Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз. При этом специалисты отметили, что не стоит зацикливаться на сезоне.
По словам гендиректора ягодного союза Ирины Козий, в августе — начале сентября в России начинается массовый сбор урожая. Однако в остальное время арбуз также можно покупать. Летом в Россию поставляют урожаи из Казахстана, а зимой и весной — из Ирана. Поставки идут и из других стран: Турции, Узбекистана, Коста-Рики, Египта и так далее.
Специалисты отметили, что лучше всего выбирать арбуз среднего размера. У плода должна быть матовая корочка, а полосы более яркими и четкими. Стоит обратить внимание и на земляное пятно. Оно должно быть единственным и ярко-желтым.
Не стоит возлагать особые надежды на хвостик арбуза. Дело в том, что во время транспортировки он высыхает. На это уходит 3 — 4 дня.