6.6 C
Рязань
Пятница, 29 октября, 2021
spot_img

Рязанские активисты просят власти открыть неработающий ФАП в касимовском селе

Подписывайтесь на нас: ЯндексНовости, ЯндексДзенGoogleNews

Рязанские активисты ОНФ просили региональный Минздрав решить вопрос с открытием фельдшерско-акушерского пункта в селе Крюково Касимовского района.

О неработающем ФАПе рассказали жители населённых пунктов Крюково, Ларино и Полутино. На протяжении двух лет они лишены возможности получать медицинскую помощь.

В 2018 году в селе Крюково Касимовского района прошло сокращение зарплатных ставок сотрудников действующего ФАПа, в результате чего персонал медицинского пункта был вынужден оставить работу. Ведь итоговая заработная плата стала составлять менее 10 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Всего в сёлах проживает около 500 человек. Раньше в ФАПе они могли проходить вакцинацию и получать доврачебную помощь. После обращения местных жителей к главе сельского поселения, последовал ответ, что сотрудника найти невозможно. При этом ездить за медицинской помощью в другие населённые пункты очень сложно из-за ограниченного расписания автобусов.

Сельчане рассказали, что несколько раз к ним приезжал передвижной ФАП, время от времени выезжает терапевт из райбольницы, но таким способом решить потребность в медицинском обслуживании населения всё равно не получается. В сёлах проживает много пенсионеров, которым необходимы уколы и капельницы.

Мы просим найти средства для того, чтобы увеличить ставки сотрудников ФАПа в Крюково до полного объема. Потребность в медобслуживании в этих населенных пунктах высокая. А главное, имеется и необходимое помещение, и оборудование. Уверен, что такую простую задачу наши руководители от медицины решат без проволочек. Люди должны своевременно получать медицинскую помощь и не испытывать свое здоровье на прочность! — подчеркнул член регионального штаба ОНФ Александр Миронов.

Подписывайтесь на нас: ЯндексНовости, ЯндексДзенGoogleNews

spot_img
Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,779ЧитателиЧитать
1,520ЧитателиЧитать