В четверг, 19 августа, прошел баттл рязанских поваров в рамках фестиваля “Кулинарная легенда Рязани”. Его победители отправятся на Всероссийскую олимпиаду кулинарии и сервиса “Легенда 2021”.
Во время готовки зрителям рассказывали об ингредиентах, используемых в блюдах. Пожалуй, самый необычный из них – это яблоки, маринованные в щавеле. Повара поговорили с рязанцами о том, как пришли в профессию и что предпочитают есть сами. Больше предпочтений кулинары отдают блюдам, которые любят с детства. Например, это жареная картошка и борщ.
Всего в баттле приняли участие две команды по шесть человек. Победители получили сертификат на участие во всероссийском чемпионате. Остальные повара также отправятся туда, их ждут тренинги и мастер-классы.