Среда, 24 июля, 2024

Политолог объяснил, кому Путин адресовал своё «ядерное послание»

Опубликовано

В четверг, 29 февраля, Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Значимую часть своего выступление президент отвёл тезису о ядерном вооружении. По его словам, сейчас ядерные силы страны находятся в полной боевой готовности. Политолог, глава ООО «Институт коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров рассказал корреспонденту Regions, на кого нацелено это заявление и что оно означает.

Сипров отмечает: президент отчитался о выполнении послания 2018 года в части перевооружения стратегических сил страны. Путин своими словами посылает сигнал, что такого ядерного оружия, как в России, на Западе нет, но при этом именно Запад подрывает мировой порядок и безопасность. Высказанные главой государства тезисы направлены на то, что разрушенный миропорядок восстанавливать приходится, опираясь на силу.

— «Кинжал», «Циркон», «Авангард», «Сармат» — в строю. «Буревестник» и «Посейдон» — скоро поставят на вооружение. К сожалению, на Западе иного языка не понимают, — говорит Сипров.

Политолог подчеркнул, что основа внешнеполитической стратегии президента РФ — дипломатия, но нужно быть готовыми и к ситуации, когда такие методы окажутся нерабочими.

— Путин намерен, как раньше, добиваться основных внешнеполитических целей страны добрым словом, но с пистолетом в руке. Этот пистолет заряжен и не даст осечки, — подытожил эксперт.

Поделиться:

Популярные материалы

Последние публикации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ