Пятница, 26 апреля, 2024

Всего 20% жителей Рязани обычно готовят на сливочном масле – опрос

Опубликовано

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 900 респондентов и выяснили, какое масло жители Рязани любят больше: оливковое, подсолнечное или сливочное. 

40% делают выбор в пользу подсолнечного масла. Его используют всюду: для заправки салатов, обжаривания продуктов, создания соусов и маринадов. Многие любят подсолнечное масло за мягкий, сладковатый вкус. Если придерживаться дневной нормы употребления, оно поможет укрепить кости, улучшить состояние кожи, повысить концентрацию внимания. 

«Я много чего перепробовала: и льняное, и кунжутное, и оливковое… Все равно подсолнечное масло больше нравится. Вкус такой легкий, приятный», – делится с исследователями Ксения. 

27% участников опроса отдают предпочтение оливковому маслу. Его ценят за изысканный, слегка горьковатый вкус, сочетающийся с множеством продуктов. Кроме того, оливковое масло широко применяется не только в кулинарии, но и в косметологии: популярностью пользуются увлажняющие кремы для лица и рук, шампуни, гели, бальзамы. 

«Особенно вкусно получается, когда оливковым маринуешь мясо. Лучок еще, травки всякие – красота!» – делится рецептом Александр. 

20% опрошенных не представляют готовку без сливочного масла. Различные исследования показывают, что оно (при разумном потреблении) положительно влияет на организм: улучшает настроение, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Сливочное масло обладает приятным, мягко-сладким вкусом, твердой консистенцией, так что его не обязательно использовать только для жарки. 

«Что может быть вкуснее батона с маслом? И запить горячим чаем», – мечтательно комментирует Светлана. 

Оставшиеся респонденты либо готовят с использованием всех трех масел, либо вообще отказались от их употребления, поэтому не дали однозначного ответа на вопрос.

Поделиться:

Популярные материалы

Последние публикации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ