Наступила Масленичная неделя. Главным символом Масленицы являются блины, которые положено печь каждый день.
Почему пекут именно блины?
Блин, сам по себе очень похож на солнышко, таким образом люди пытались расположить к себе солнышко , чтобы поскорее наступило тепло.
Редакция РИА «7 новостей» собрала для своих читателей самые важные лайфхаки при выпечке блинчиков, а также самые проверенные рецепты!
– Чтобы в тесте не было комочков, все ингредиенты для приготовления должны быть одной температуры.
– Не стоит слишком долго вымешивать тесто – так из него уходит весь воздух.
– Всегда разделяем сухие и влажные ингредиенты. При смешивании добавляем жидкие в сухие, а не наоборот!
– Сковорода должна хорошо прогреться. Если нет блинной сковороды, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого оставьте её на 60 мин в режиме «Выпечка».
– Секрет кружевных блинчиков – минеральная вода, добавьте немного в тесто.
Рецептами идеальных блинчиков с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Юлия Кошелева.
Тонкие кружевные блины. Взбиваем три яйца, полстакана сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Нам не нужны твёрдые пики, поэтому взбиваем не долго (зависит от вашего миксера). Затем добавляем в тесто полстакана молока и 6 столовых ложек муки. Хорошенько перемешайте тесто. Вливаем ещё примерно 150 мл молока. Тесто должно быть жидкое. Жарим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. В итоге получаются ажурные блинчики.
Блины на кефире. Смешайте два яйца, 500 мл кефира щепотку соды, 350 г муки , 2 столовых ложки сахара до однородности. Небольшими порциями вливаем 250 мл кипятка. Старайтесь идеально размешать тесто, чтобы не было комочков. Эти блинчики должны быть очень тонкими. Берём буквально треть половника, выпекаем с двух сторон на растительном масле.