Воскресенье, 11 мая, 2025
7.7 C
Рязань

Учёные: Употребление клубники снижает риск развития болезни Альцгеймера

Регулярное употребление клубники снижает риск развития болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Медицинского центра Университета Раш.

Оказалось, что ягода как закуска или в хлопьях защищает головной мозг от развития слабоумия. О результатах научной работы, опубликованных в издании Journal of Alzheimer’s Disease, пишет Федеральное агентство новостей.

Содержащееся в клубнике биологически активное соединение под названием пеларгонидин снижает число нейрофибриллярных клубков тау в мозге.

Реклама

Автор исследования Джули Шнайдер отметила, что это соединение имеет противовоспалительные свойства.

Джули Шнайдер: «Пеларгонидин уменьшает общее нейровоспаление, что может уменьшить выработку цитокинов»

Белки цитокины могут регулировать различные воспалительные реакции, включая приводящие к Альцгеймеру.

Поэтому медики рекомендуют чаще есть клубнику, особенно людям в преклонном возрасте.


РИА 7info — это не только сайт 7info.ru. Ещё у нас есть группы в популярных соцсетях. Вы можете читать наши материалы, где вам удобно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные и интересные новости: vk.com/ryazan7info, https://t.me/ria7info, https://dzen.ru/7info.ru, ok.ru/7info


Материалы рубрики