Пятница, 22 ноября, 2024

Учёные: Употребление клубники снижает риск развития болезни Альцгеймера

Дата публикации

Регулярное употребление клубники снижает риск развития болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Медицинского центра Университета Раш.

Оказалось, что ягода как закуска или в хлопьях защищает головной мозг от развития слабоумия. О результатах научной работы, опубликованных в издании Journal of Alzheimer’s Disease, пишет Федеральное агентство новостей.

Содержащееся в клубнике биологически активное соединение под названием пеларгонидин снижает число нейрофибриллярных клубков тау в мозге.

Автор исследования Джули Шнайдер отметила, что это соединение имеет противовоспалительные свойства.

Джули Шнайдер: «Пеларгонидин уменьшает общее нейровоспаление, что может уменьшить выработку цитокинов»

Белки цитокины могут регулировать различные воспалительные реакции, включая приводящие к Альцгеймеру.

Поэтому медики рекомендуют чаще есть клубнику, особенно людям в преклонном возрасте.

Новости рубрики

Подруга рассказала о «несметных богатствах» Светланы Светличной

Подруга Светличной, Елена Перелыгина, утверждает, что эти слухи о несметных сокровищах — преувеличение.

Появились детали смерти солиста группы «На-На» Левкина

Бывшего солиста группы «На-На» Владимира Левкина не стало около 07:15 в воскресенье, сообщил телеканал...

Петербуржец пожаловался на незнакомца, который целовал девочку-подростка

Азиату на вид около 40 лет, мужчина ростом около 155 сантиметров, на лице — щетина.