Пятница, 4 июля, 2025
20.6 C
Рязань

Рязанских госслужащих проверят на наркотики

В Рязанской области госслужащих проверят на употребление наркотиков. С соответствующей инициативой выступил аппарат правительства региона. Все сотрудники уже согласились пройти тестирование.

Об этом губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил в среду, 18 декабря, на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Любимов рассказал о развитии в регионе проекта в сфере профилактики незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ среди детей и молодежи. Он напомнил, что Рязанская область первая в стране ввела углубленные профилактические осмотры студентов и школьников.

В ноябре 2019 года тестирование прошли 12,4 тыс. человек. Среди них было выявлено более десятка наркозависимых, с которыми теперь проводится всесторонняя реабилитационная работа.

– Реализуя данный проект, мы создаем систему, которая позволит нам уберечь детей и подростков от страшной беды: либо предотвратить случаи первой пробы наркотиков, либо начать решать проблему на ранних стадиях, – отметил губернатор.

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Участник СВО пообещал уничтожить насильников сына в Красноярском крае

Находящийся в зоне СВО отец 10-летнего мальчика, над которым дважды надругались в детском лагере в Красноярском крае, пообещал наказать виновных, заявила мама пострадавшего.

В Рязани школьная учительница сообщила об избиении, её приняли за закладчицу

По словам женщины, инцидент произошёл 20 мая, когда она гуляла в поле у реки Трубеж и присела, чтобы сфотографировать на телефон красивое растение.

В Рязанской области 4 июля ожидается жара до +32 градусов

По информации Гидрометцентра Рязанской области, днём 4 июля в регионе прогнозируется повышение температуры воздуха до +30…+32 °C. Жара будет наблюдаться местами на территории всей области

Последние новости

В России увеличатся выплаты по европротоколу

С 5 июля максимальная выплата увеличена со 100 до 200 тысяч рублей. На компенсацию в пределах лимита можно рассчитывать, если есть фотофиксация повреждений.