Вторник, 18 ноября, 2025
8.9 C
Рязань

Нутрициолог предупредила об опасности обычных глазированных сырков

Употребление глазированных сырков может привести к вздутию живота, брожению и воспалению кишечника, заявила NEWS.ru тренер-нутрициолог Ольга Яблокова.

«В глазированных сырках много сахара, растительных жиров, ароматизаторов и глазури — это усиливает брожение и раздражает слизистую кишечника», — отметила специалист.

По словам Яблоковой, нарушение технологии или условий хранения делает молочную массу идеальной средой для размножения бактерий и дрожжей, что повышает риск отравления.

Даже натуральные молочные продукты могут вызвать вздутие и боль, если у человека лактазная недостаточность или синдром раздражённого кишечника, добавила эксперт.

Читайте также: Врач объяснил, чем полезна хурма и сколько её можно есть без вреда

Самые читаемые материалы

Санкции ЕС мешают бегству экс-губернатора Любимова, но суд оставил его в СИЗО

Защита бывшего губернатора Рязанской области, экс-сенатора от региона Николая Любимова, арестованного по обвинению во взяточничестве, настаивала в суде на изменении меры пресечения с СИЗО на домашний арест.
Читайте также