Понедельник, 15 сентября, 2025
18.2 C
Рязань

Я хочу работать на рязанской скорой

Часто приходится слышать о дефиците молодых специалистов в сфере здравоохранения, о том, что сложившаяся система преемственности в отрасли теряет свою  актуальность, что молодежь не идет в профессию. Однако факты свидетельствуют об обратном.  Артем Черкасов – студент 4 курса Рязанского медколледжа. По первому образованию  – инженер.  Медик по призванию, волонтер по зову сердца.

Почему Вы выбрали медицинскую профессию?

К выбору медицинской профессии я пришел в осознанном возрасте. В 23-24 года стал очень интересоваться, читать медицинскую литературу, было интересно узнать возможности организма человека, как работают внутренние системы, чтобы помочь при болезнях, недугах. Мне очень интересна физиология человека, такие направления, как реабилитация, массаж Примером послужила моя двоюродная сестра, которая закончила медуниверситет  и сейчас работает врачом. Еще пример, самый главный, моя мама, ее работа тоже связана с медициной. Поэтому решил поступить в Рязанский медколледж. Для меня важно  помогать людям, поэтому много занимаюсь общественной работой, социальными проектами.  Важно помогать людям, прежде всего, добрыми делами. Не могу оставаться в стороне, когда у человека случилась беда, всегда нужно приходить на помощь. Медицина – это и есть служение людям.

Кроме учебы Вы занимаетесь большой общественной работой. Хватает ли времени? Не происходит ли одно в ущерб другому?

Одно другому не мешает. Времени, конечно, мало остается на себя. Приходится расставлять приоритеты: что в данный момент нужно сделать: посвятить время учебе или общественной работе. Основное, конечно, образование. Это главное. В этом весь смысл, чтобы на выходе стать хорошим профессионалом. Все остальное делаю для души и от этого, реально становлюсь счастливее, на душе делается радостно.

Ваши планы после окончания учебы, где бы Вы хотели работать?

Я – будущий фельдшер. Хотел бы работать на скорой помощи. Благородный, непростой, но очень интересный труд. Выбрал по зову сердца. Мне, буквально, с детства, близко направление спасателей. Когда спасешь человеческую жизнь, помогаешь. Это детская мечта, сейчас я иду к этой цели и очень этому рад. Поэтому выбрал службу скорой помощи.

Это один из самых сложных участков работы в медицине. Иногда требуются секунды для того, чтобы поставить верный диагноз. И права на ошибку нет, от этого зависит жизнь человека. Не боитесь ответственности?

Ответственность должна быть всегда: за себя, за людей, за дело. Это очень важно.  Ответственности не боюсь, я всегда над этим работаю. Ответственность – одна из основополагающих в жизни вещей.

Врачи и фельдшеры скорой должны не только блестяще владеть медицинскими знаниями, умением применить их в любой момент, но и уметь работать с людьми,  правильно общаться с пациентами, их родственниками. Часто они видят в сотрудниках скорой не столько медработников, сколько психологов. Вы к этому готовы?

Да работа на скорой помощи, это еще и психологический аспект. Те, кто работает в этой службе, еще и замечательные психологи. В медицине психологии уделяется особое внимание. Я имею большой опыт общения с разными людьми, разные бывали ситуации, поэтому для  меня это не проблема, в возможность получить дополнительный опыт.

Служба скорой помощи – большая сложная структура, где медработники взаимодействуют не только между собой или с руководством, но и с водителями. От их профессионализма, опыта, умения действовать оперативно во многом зависит конечный результат работы бригады на адресе. Сейчас службы скорой помощи многих регионов переходят на аутсорсинг. Может быть,  именно за такой современной формой работы будущее скорой?

Чем быстрее, оперативнее сработает бригада, тем больше  шансов спасти человеческую жизнь. Считаю методики теле-медицины, IT-технологии, уход от бумажных носителей актуальны как никогда. Что касается перехода на аутсорсинг транспортной службы скорой помощи, то я пока могу говорить об этом чисто теоретически. В некоторых регионах переход прошел удачно.  Может быть, когда-нибудь к этому придет и Рязанская область.

Ваши ближайшие планы, ведь 4-ый курс – выпускной?

В планах – закончить учебу, достойно защитить диплом, сдать аккредитацию, а затем  выпускной. Это самые яркие моменты, которые запоминаются навсегда,  и всегда  будут жить в памяти. Замечательная пора. Всем хочу пожелать крепкого здоровья, берегите себя и своих  близких, никогда не бойтесь быть самим собой, трудитесь, ищите свой путь!

Самые читаемые материалы

Они думали, что это учения, а Россия уже достала «План Б» — и он перевернёт всё

Всё началось с дронов. Якобы российских. Якобы вторгшихся в Польшу. Якобы ночью, во время ударов по Львову. Но, как уверяют источники, это была украинская провокация

Тайна перевала Наговициной: Рюкзак появился сам по себе — и не покрыт снегом. Значит, она была жива?

На августовских кадрах — пусто. Только палатка, снег, камни. Рюкзака — нет. Совсем. Ни тени, ни намёка. А в сентябре — он вот он. Чистый. Сухой. Стоит, будто его положили вчера.

«Будем жить по понятиям или по закону?» — скандал с Аглаей Тарасовой набирает обороты

В конце августа в Шереметьево — как в кино. Только без сценария. Актриса Аглая Тарасова, прилетевшая из-за границы, проходит досмотр. В её вейпе — жидкость с запрещённым веществом.

Кедми раскрыл истинные мотивы Баку в агрессии против России

За последние месяцы Алиев сделал ряд провокационных заявлений, поддержав «борьбу за независимость» Украины и назвав советский период «оккупацией». 

Последние новости

Цена на германий рекордно выросла из-за действий Китая

В конце прошлого года Министерство коммерции КНР ужесточило экспортный контроль на поставки товаров двойного назначения, включая галлий, германий и другие материалы. Эти меры привели к «отчаянному дефициту» германия на мировом рынке.

В Ижевском автомобиль сбил ребёнка на пешеходном переходе

Сейчас следователи проводят все необходимые действия, чтобы установить обстоятельства произошедшего. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ.

Участники программы «Герои62» прошли тренинг по основам бережливого производства

«Фабрика процессов» как на производстве, так и в офисе учит смотреть на привычные вещи по-новому, искать и находить доступные, но эффективные методы экономии времени и усилий.

«Когда роль становится судьбой»: Вячеслав Журавлёв о своей дороге к Есенину

Он впервые встретился с Есениным не в музее — на сцене. Юноша с глазами, в которых будто отражалась русская осень, вышел играть поэта, не зная, что с того момента начнётся путь, который приведёт его в сердце есенинской земли — Константиново.

Развеяны мифы о мессенджере MAX

Мессенджер MAX активно развивается, и это не всем нравится — вокруг него появилось много слухов. О самых популярных мифах рассказали в Минцифры Рязанской области. 

Смертельное ДТП в Скопинском районе: пассажир погиб на месте 

По предварительным данным, примерно в 22:50 на 18-м километре автодороги «Горлово–Нагиши–Клекотки» 39-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» потерял управление и съехал в кювет.