Четверг, 18 сентября, 2025
13.6 C
Рязань

Ситуация с «рыбной» водой в Рязани может повториться

Ситуация с «рыбной» водой в Рязани может повториться. Об этом сообщил главный инженер МП «Водоканал» Юрий Феоктистов во вторник, 28 января.

Главный инженер отметил, что практически идентичный случай с водой произошёл в Рязани в 2014 году, однако ситуация с водой в Дядьковском затоне заметно несколькими годами раньше. В связи с лесными пожарами 2010 года нарушился природный баланс, как следствие – прекращение паводков и снижение воды в Оке, отразившиеся на качестве воды.

Решение проблемы с водой Юрий Феоктистов видит в изменении проектного решения, поскольку Дадьковский затон проектировался около 40 лет и, несмотря на долгосрочную перспективу, нуждается в обновлении с учётом сложившейся ситуации.

– Мы не занимаемся научными разработками, нам нужно провести научно-исследовательскую работу, чтобы на основе этого принимать решения, – отметил главный инженер. – Может ли это повториться? Да, если мы ничего не сделаем.

Юрий Феоктистов отметает, что пока есть два варианта временного решения проблемы – очистка Дядьковского затона или приобретение воды из других источников.

В долгосрочной перспективе возможны установка дополнительной системы очистки воды или строительство нового водозабора. В настоящее время вопросом занимается комиссия, созданная в администрации города.

Отмечается, что не смотря на необходимость серьёзных финансовых вложений, стоимость тарифов на воду в Рязани не изменится.

Напомним, за неделю на «рыбный» запах воды пожаловалось почти 400 рязанцев. В МП «Водоканал» объяснили, что неприятный запах воды связан с погодными условиями, и извинились перед рязанцами. Чтобы временно устранить проблему, пришлось перейти на другой водозабор.

Самые читаемые материалы

Последние новости

Не все ждут индексации — но в октябре пенсия вырастет у этих категорий граждан

С 1 октября 2025 года увеличатся пенсии у военных пенсионеров и бывших сотрудников силовых ведомств. Размер этих выплат зависит от должностных окладов, званий, надбавок и понижающего коэффициента.

Суд снял арест — и через три часа он умер. Что произошло с экс-мэром Вологды 

Преступление, в котором он обвинялся, — экономическое, не связанное с насилием. Мог бы оставаться под домашним арестом. Но суд удовлетворил ходатайство следствия — отправили в СИЗО.

19 сентября — день, когда земля отдыхает. Почему нельзя браться за дела в Михайлов день?

19 сентября по старому стилю — Михайлов день. В народном календаре — день архангела Михаила, одного из главных небесных воинов. Считается, что в этот день он взвешивает человеческие души, разделяет добро и зло, защищает от тёмных сил.

Предсказания старца Зосимы сбываются, он говорил о колотне и бесновании…  

Епископ Балашихинский и Орехово-Зуевский Николай (Погребняк) отметил, что Господь наделил Зосиму даром духовного видения — «видения того, что мы сегодня переживаем». Церковь почитает его как человека большого духовного опыта.