Вторник, 9 сентября, 2025
22.4 C
Рязань

Рязанский хор представит Россию на фестивале «Русские сезоны»

Государственный академический русский народный хор имени Евгения Попова примет участие в международном проекте «Русские сезоны» в Берлине. Об этом сообщила художественный руководитель хора Светлана Сухова на пресс-конференции, в понедельник, 14 октября.

На фестивале Рязанский хор представит традиционную, народно-певческую, инструментальную культуру России. Большие концерты, состоящие из 2 отделений с антрактом, пройдут 26 и 27 октября в столице Германии.

— К выступлению мы готовились с весны 2019 года. Программа вышла у нас полноценная, довольно большая. Каждое отделение может быть целым концертом, — рассказала Светлана Сухова.

Каждое из отделений будет длиться около 50 минут. В программу войдут образцы фольклора Рязанской области, которые объединены одним календарным циклом от Рождества до Осенин, также будут исполнены популярные народные песни, которые знакомы не только русской публике. Например, композиции «Подмосковные вечера» и «Ой, мороз». А завершит программу многолетний номер «Барыня». По словам Светланы Суховой именно этот завершающий штрих взбодрит немецкого слушателя, заставит подпевать и пританцовывать.

— Рязанский хор везёт всё самое яркое. Мы хотим показать нашу программу, как местным слушателям, так и русским, которых в Германии немало, — поделился дирижер народного оркестра Александр Орешкин.

Самые читаемые материалы

Последние новости

Капитальный ремонт улицы Аллейной запланирован на 2026 год

На устройство дороги с асфальтобетонным покрытием, по словам мэра, необходимо порядка 20 млн рублей. Благоустройство улицы Аллейной планируется провести в 2026 году.

Актёр Константин Юшкевич пригласил рязанцев на комедию «У каждого свои недостатки»

В главных ролях — любимые артисты: Константин Юшкевич, Валерия Бурдужа, Евгения Дмитриева и Вадим Андреев. Уже 24 сентября на сцене Рязанской филармонии состоится долгожданный гастрольный показ.

Рязанцы могут увидеть утраченные храмы города в 3D форматере

После завершения работы над всеми макетами краеведы намерены выступить с предложением отлить их из металла или другого долговечного материала и установить на тех местах, где когда-то располагались эти храмы.