Пользователь китайской сети WeChat высказался о главной ошибке при варке пельменей. Его слова приводит агентство РИА Новости.
Подчеркивается, что многие люди кидают пельмени в кастрюлю с кипятком. По мнению автора поста, это неправильно, поскольку из-за разницы температур замороженные пельмени лопаются в кипящей воде. В результате они разваливаются.
Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.
Пользователь посоветовал перед варкой довести пельмени до нормальной температуры. Для этого можно замочить их в воде на несколько минут. Что касается воды для варки, то она не должна быть холодной или кипятком. Лучший вариант – температура воды в 50 градусов.
Также любителям пельменей рекомендуется после закипания воды добавлять в кастрюлю холодную воду. Это позволит оставить температуру нагрева равномерной.