Воскресенье, 18 мая, 2025
12 C
Рязань

Раскрыта критическая ошибка при варке пельменей

Пользователь китайской сети WeChat высказался о главной ошибке при варке пельменей. Его слова приводит агентство РИА Новости.

Подчеркивается, что многие люди кидают пельмени в кастрюлю с кипятком. По мнению автора поста, это неправильно, поскольку из-за разницы температур замороженные пельмени лопаются в кипящей воде. В результате они разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Пользователь посоветовал перед варкой довести пельмени до нормальной температуры. Для этого можно замочить их в воде на несколько минут. Что касается воды для варки, то она не должна быть холодной или кипятком. Лучший вариант – температура воды в 50 градусов.

Также любителям пельменей рекомендуется после закипания воды добавлять в кастрюлю холодную воду. Это позволит оставить температуру нагрева равномерной.


РИА 7info — это не только сайт 7info.ru. Ещё у нас есть группы в популярных соцсетях. Вы можете читать наши материалы, где вам удобно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные и интересные новости: vk.com/ryazan7info, https://t.me/ria7info, https://dzen.ru/7info.ru, ok.ru/7info


Самые читаемые материалы

Стало понятно, почему Эрдоган схватил Макрона за палец

По словам парламентария, когда Эрдоган взял Макрона за палец и долго не отпускал, он тем самым выразил своё отношение не только к самому французскому лидеру, но и к Европейскому союзу в целом.

Гибель 4-летнего ребёнка в египетском отеле: что известно

В Египте произошла ужасная трагедия: в отеле Xanadu Makadi Bay погиб четырёхлетний ребёнок из России. После ЧП глава СК России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по факту смерти мальчика.

Последние новости

Школьная любовь Никиты и Марии переросла в семью

В восьмом классе Никита влюбился в девочку из старшего класса. Он стал ходить на дискотеки, где была Мария, потом по часу ждал её на морозе, чтобы проводить до дома.