Среда, 17 сентября, 2025
19.1 C
Рязань

Николай Любимов: Есть новые возможности, которые мы еще не использовали в совместной работе с Беларусью

В среду, 17 июля, губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в работе секционного заседания по вопросам развития сотрудничества регионов, которое состоялось в рамках VI форума регионов России и Беларуси.

Глава региона отметил, что участие в обсуждении основных тем форума позволило определить перспективные векторы дальнейшего сотрудничества Рязанской области с Республикой.

– У нас есть определённые уже налаженные бизнес-контакты, но есть и новые для региона возможности, которые мы еще не использовали в совместной работе с Беларусью. Это сотрудничество в сфере IT, радиоэлектроники, – отметил Николай Любимов.

Губернатор подчеркнул, что большой потенциал для развития отношений есть и в сельском хозяйстве, в частности, в сфере научных исследований и селекционных разработок.

– Возможности связаны с организацией на территории Рязанской области агробиотехнопарка для того, чтобы можно было и в Беларуси, и в России замещать ту импортную составляющую, которая сейчас есть, в том числе по семенному материалу. Если организовать совместную работу на базе нашего будущего биотехнопарка, то мы обеспечим как минимум половину страны высококачественным сырьем», – сказал Николай Любимов.

По словам губернатора, Рязанская область готова кооперироваться и развивать отношения во всех сферах, и формировать «дорожную карту» сотрудничества с Беларусью, что позволит определить конкретные мероприятия, сроки и ожидаемый эффект.

Самые читаемые материалы

Последние новости

На шоу «Ну-ка, все вместе!» – второй отборочный тур

19 сентября в 21:30 на телеканале «Россия» состоится второй отборочный тур вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+). Ведущий шоу — Николай Басков. В новом выпуске к «сотне» экспертов присоединится певица Жасмин.

Российский борец Эмин Сефершаев избежал депортации из Хорватии

За ним пришли прямо в гостиницу, после чего доставили в полицейский участок. Оттуда его должны были перевести в лагерь для перемещенных лиц в городе Ежов, где спортсмен ожидал бы депортации.