Четверг, 3 июля, 2025
24.8 C
Рязань

В Рязани прошла встреча депутата Государственной думы Андрея Макарова с руководителями региональных СМИ

В пятницу, 6 декабря, в большом зале правительства Рязанской области состоялась встреча главных редакторов СМИ нашей области и депутата Государственной думы Андрея Макарова.

Андрей Михайлович рассказал о контроле осуществления национальных проектов в регионе, самом важном, по его мнению, законе, который был принят в 2019 году, реструктуризации государственного долга, а также поделился своими впечатлениями о новой телепередаче «Право и справедливость».

Тема национальных проектов сейчас активно обсуждается. Уже прошел почти год, как была запущена эта программа Владимиром Путиным.

Журналисты поинтересовались, каковы итоги осуществления нацпроектов в нашем регионе.

— Я бы назвал это не итоги, а промежуточные цифры. Каждый год нужно оценивать в каких сферах существуют проблемы, а где всё работает хорошо. Нацпроекты – это инструменты для достижения национальных целей. Какие-то из них работают лучше, какие-то хуже. Поэтому существует очень гибкий механизм переброски средств, чтобы они не лежали там, где неэффективны. Итоги будем подводить в 2024 году. У области очень хороший потенциал, — поделился Андрей Макаров.

Далее прозвучал вопрос о работе региона по реструктуризации госдолга.

Сейчас регионам нужны средства, чтобы инвестировать их в развитие.

— Мы сейчас предлагаем, чтобы те средства, которые регион должен возвращать, вложили в развитие, то есть на строительство новых объектов, будь- то завод или мастерская. Нужно обеспечить экономический рост. Те налоги, которые пойдут в федеральный бюджет с новых объектов, будут списываться, и в итоге начнёт уменьшаться региональный долг. Этого механизма никогда не было. Поправка была принята в ходе рассмотрения федерального бюджета. Я надеюсь, что уже в этом году механизм заработает. Регион должен быть готов. Нужно посмотреть, какие могут быть построены объекты, — сказал Андрей Михайлович.

Самый важный закон, принятый в 2019 году по мнению Андрея Макарова – это закон о бюджете.

-Это тот закон, который обеспечивает выполнение всех финансовых задач, в первую очередь, социальных. Сюда же входят поручения президента по вопросам горячей линии. Я думаю, что для всех федеральный бюджет всегда является законом номер один. А еще очень важный закон, который мы рассмотрели – «о самозанятых». Он помогает людям, которые зарабатывают личным трудом, реализоваться, — уточнил Макаров.

Кроме того, Андрей Макаров недавно вернулся на телевидение в качестве ведущего телепередачи «Право и справедливость». Он рассказал о её главных целях.

— Идея программы состоит в разговоре власти и людей, а целью является научиться слушать друг друга. Также хочется показать, что представители власти не небожители, а живые люди. Мне кажется, что очень важно, когда идёт разговор с живым человеком, и этого больше всего не хватает. Я думаю, что такого формата у нас на телевидении еще не было, — заключил Андрей Михайлович.

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

«Астраханский душитель» Ваган Сафарян отправился на СВО — SHOT

Источники сообщают, что Сафарян был зачислен в штурмовое подразделение. На его счету — три доказанных жертвы, включая двойное убийство, совершённое в 1998 году.

Участник СВО пообещал уничтожить насильников сына в Красноярском крае

Находящийся в зоне СВО отец 10-летнего мальчика, над которым дважды надругались в детском лагере в Красноярском крае, пообещал наказать виновных, заявила мама пострадавшего.

В Рязани школьная учительница сообщила об избиении, её приняли за закладчицу

По словам женщины, инцидент произошёл 20 мая, когда она гуляла в поле у реки Трубеж и присела, чтобы сфотографировать на телефон красивое растение.

Последние новости

По 25 килограммов белых грибов собирают в Рязанской области

Житель Ряжска Николай не нарадуется количеству грибов в рязанских лесах этим летом. Мужчина отмечает, что в большинстве собирает белые грибы. Место своего «улова» он не раскрывает.

Более 5 млн рублей штрафов выплатили рязанцы за парковку на газонах с начала 2025 года

С начала 2025 года в Рязани 5037 нарушителей привлечены к административной ответственности за размещение транспортных средств на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках. Об этом сообщают административные комиссии при администрации города.

Предоставив ложные сведения, рязанец получил 130 тысяч «чернобыльских» выплат

В отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Скопинскому району обратился 36-летний мужчина с заявлением о назначении его несовершеннолетним детям ежемесячной выплаты как гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Павел Малков: Возрождаем систему ДОСААФ в Рязанской области

Основное направление остаётся прежним — патриотическое воспитание и подготовка по военно-учётным специальностям. С сентября 2023 года прошло более 200 военно-патриотических мероприятий

Картина «В списках не значился» вошла в конкурсную программу Кинофестиваля стран ШОС в Китае

В Китае запланирован целый ряд мероприятий: кинопоказы, форумы по вопросам сотрудничества, выставка кинотехнологий, кинорынок и другие. Награды победителям конкурсной программы фестиваля будут вручены в 10 номинациях

Железнодорожники усиливают работу по профилактике травматизма среди граждан

С целью формирования культуры безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, профилактики и предупреждения транспортных происшествий в зоне движения поездов железнодорожники усиливают профилактическую работу с гражданами.

«Новые люди» выдвинули более 80 кандидатов в депутаты Рязанской облдумы

Перерезав символическую ленту, партия дала старт предвыборной кампании 2025 года, а передача документов была стилизована под эстафету передачи олимпийского огня. Кандидаты, вступившие в предвыборную гонку, словно олимпийский факел пронесли по улицам Рязани коробку с необходимыми документами.