Вторник, 16 сентября, 2025
14.9 C
Рязань

В I полугодии 2020 года рязанцы сохранили интерес к ипотеке

В январе-июне 2020 года банковские учреждения предоставили жителям Рязанской области 4958 рублевых ипотечных жилищных кредита на общую сумму 9,9 млрд рублей. Объем кредитования превысил аналогичный показатель прошлого года на 7%. Увеличился и средний размер выдаваемого ипотечного кредита – с 1,8 млн рублей до 2 млн рублей. Средний срок кредитования составил 18 лет 8 месяцев.

В первом полугодии ипотека становилась доступнее для граждан за счет снижения средней ставки по таким договорам. Кроме того, расширению степени доступности ипотечных кредитов способствовали запуск программы льготной ипотеки под 6,5 процентов и сельской ипотеки, а также снижение крупнейшими банками первоначального взноса на ипотеку с господдержкой.

Ипотечный кредитный портфель в регионе вырос за год на 10,1% и на 1 июля составлял 56,1 млрд рублей. На фоне снижения доходов населения и роста долговой нагрузки просроченная задолженность по ипотечным кредитам к концу июня 2020 года несколько увеличилась, при этом в целом качество обслуживания долга по ипотеке в Рязанской области остается на высоком уровне. Так, в январе-июне 2020 года доля просроченной задолженности в регионе была ниже общероссийского показателя и составила 0,6% от всего кредитного портфеля.

На 1 июля 2020 года на территории Рязанской области работали 3 региональных банка, 2 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, 3 представительства кредитных организаций, 212 внутренних структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы, передвижные пункты кассовых операций).

Информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях, входящих в ЦФО, представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» № 7 за 2020 год на официальном сайте www.cbr.ru.

Самые читаемые материалы

Тайна перевала Наговициной: Рюкзак появился сам по себе — и не покрыт снегом. Значит, она была жива?

На августовских кадрах — пусто. Только палатка, снег, камни. Рюкзака — нет. Совсем. Ни тени, ни намёка. А в сентябре — он вот он. Чистый. Сухой. Стоит, будто его положили вчера.

Они не понимали, что происходит: российские войска бьются за Купянск 

Война — не только артиллерия и бронетехника. Иногда решающую роль играет газовая труба под рекой, тишина перед штурмом и внезапность, от которой у противника ломается командная система.

Они думали, что это учения, а Россия уже достала «План Б» — и он перевернёт всё

Всё началось с дронов. Якобы российских. Якобы вторгшихся в Польшу. Якобы ночью, во время ударов по Львову. Но, как уверяют источники, это была украинская провокация

Последние новости

Не симуляция, а физиология: нефролог Аршинская объяснила, почему мужчины страдают даже от температуры 37,5°C

Дело в том, что тестостерон обладает иммуносупрессивным эффектом, то есть может незначительно уменьшать иммунный ответ, в то время как эстроген поддерживает иммунитет.

Политолог Гуреев объяснил главные ошибки Запада с санкциями против России 

Постпреды стран Евросоюза убрали с повестки обсуждение новых санкций против России. Почему? Потому что предыдущие — не сработали. Более того, некоторые из них ударили по тем, кто их и вводил.

Павел Малков: Необходимо использовать преимущества онлайн-платформ при госзакупках

Павел Малков отметил, что необходимо расширить доступ субъектов МСП к госзакупкам с помощью использования онлайн-платформ. Большая часть таких закупок имеет небольшие объемы