Среда, 17 сентября, 2025
11.6 C
Рязань

Шестеро рязанских мастеров джиу-джитсу возглавили мировой юниорский рейтинг за 2019 год

Международная федерация джиу-джитсу (JJIF) подвела итоги 2019 года и опубликовала мировой рейтинг лучших юниоров. Рязанские мастера джиу-джитсу из «Юпитера», «Евпатия Коловрата» (г. Спасск-Рязанский) и «Витязя» (Рязанский район) заняли шесть первых мест в мировом рейтинге по итогам минувшего года. Они триумфально выступили на первенстве мира до 18 лет и до 21 года в Абу-Даби (ОАЭ, 15-25 ноября), завоевав 6 золотых и 2 серебряные медали в личном первенстве и «золото» в командном смешанном турнире. Об этом сообщил сайт администрации Рязани. 

В возрастной категории до 18 лет лидерство в весовой категории 70+ кг в обеих дисциплинах – «Не-Ваза» и «Файтинг» – у воспитанницы «Юпитера», трехкратной победительницы первенства мира-2019 и двукратной победительницы первенства Европы-2019 Маргариты Якушкиной соответственно, 600 и 200 очков. В этом же возрасте в «Не-Вазе» в весе до 63 кг на первой строчке мирового рейтинга Валерия Фокина (СШ «Евпатий Коловрат») – 600 очков, а в весе до 57 кг второе место у Ульяны Ветренко (СШ «Витязь») – 320 очков.

В возрастной группе до 21 года лидерами мирового рейтинга стали «юпитерцы»: в «Не-Вазе» – Виталий Горинский (вес до 85 кг) – 480 очков и Валентин Самохин (вес 94+ кг) – 600 очков, в «Файтинге» – Алексей Пяткин (вес 94+ кг) – 600 очков. В весе до 94 кг в «Файтинге» второе место у Александра Олейникова – 760 очков.

В шаге от лидирующей тройки, на четвертом месте завершил год «юпитерец» Вадим Николаев (до 18 лет, «Файтинг», вес 81+ кг) – 160 очков, на пятом месте Егор Асташов (до 18 лет, «Не-Ваза», вес 81+ кг) – 160 очков, седьмые места в «Файтинге» до 18 лет занимают Владислав Самохвалов (вес до 60 кг) – 160 очков и Егор Фаюстов (вес до 66 кг) – 120 очков, десятое – Марат Кипов (вес до 73 кг, все из «Юпитера») – 120 очков. В группе до 21 года в «Не-Вазе» пятое место в мировом рейтинге в весе до 94 кг занимает «юпитерец» Сергей Григорьев – 160 очков.

Самые читаемые материалы

Тайна перевала Наговициной: Рюкзак появился сам по себе — и не покрыт снегом. Значит, она была жива?

На августовских кадрах — пусто. Только палатка, снег, камни. Рюкзака — нет. Совсем. Ни тени, ни намёка. А в сентябре — он вот он. Чистый. Сухой. Стоит, будто его положили вчера.

Они не понимали, что происходит: российские войска бьются за Купянск 

Война — не только артиллерия и бронетехника. Иногда решающую роль играет газовая труба под рекой, тишина перед штурмом и внезапность, от которой у противника ломается командная система.

Они думали, что это учения, а Россия уже достала «План Б» — и он перевернёт всё

Всё началось с дронов. Якобы российских. Якобы вторгшихся в Польшу. Якобы ночью, во время ударов по Львову. Но, как уверяют источники, это была украинская провокация

Последние новости

Не симуляция, а физиология: нефролог Аршинская объяснила, почему мужчины страдают даже от температуры 37,5°C

Дело в том, что тестостерон обладает иммуносупрессивным эффектом, то есть может незначительно уменьшать иммунный ответ, в то время как эстроген поддерживает иммунитет.

Политолог Гуреев объяснил главные ошибки Запада с санкциями против России 

Постпреды стран Евросоюза убрали с повестки обсуждение новых санкций против России. Почему? Потому что предыдущие — не сработали. Более того, некоторые из них ударили по тем, кто их и вводил.

Павел Малков: Необходимо использовать преимущества онлайн-платформ при госзакупках

Павел Малков отметил, что необходимо расширить доступ субъектов МСП к госзакупкам с помощью использования онлайн-платформ. Большая часть таких закупок имеет небольшие объемы