Вторник, 2 декабря, 2025
2.3 C
Рязань

Назван снижающий уровень сахара в крови продукт

spot_img
spot_img
spot_img

Американские ученые пришли к выводу, что манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. Об этом пишет британская газета «Daily Express».

По словам специалистов, в этом фрукте содержатся полифенолы, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, фрукт богат целый ряд биоактивных соединений.

«Каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин», — подчеркнули эксперты.

Реклама

При этом ученые напомнили, что манго содержит много сахара. В связи с этим они порекомендовали пациентам из групп риска употреблять продукт небольшими порциями.

Популярные материалы

Темы

Статьи по теме