Вторник, 2 сентября, 2025
14.6 C
Рязань

Министр экономического развития РФ рассказал на форуме в Рязани о производительности труда

Министр экономического развития РФ рассказал на форуме в Рязани о производительности труда

Во вторник, 10 ноября, на базе завода «Технониколь» прошёл второй деловой форум «Вектор производительности», где глава Минэкономразвития рассказал о производительности труда.

На мероприятие приехали представители различных предприятий из 31 региона страны. Для них было организовано несколько интерактивных площадок. Так, участникам форума рассказали о цифровых технологиях производительности, особенностях проектной работы, работе региональных центров компетенций субъектов РФ, реализации различных нацпроектов. 

Затем для всех желающих было организовано пленарное заседание. Спикерами на нем выступили губернатор Рязанской области Николай Любимов, министр экономического развития РФ Максим Решетников, зампредседателя совета федерации Николай Журавлёв, генеральный директор АНО «ФЦК» Николай Соломон, президент корпорации технониколь Сергей Колесников и директор центра повышения производительности труда Екатерина Гришина. На заседании рассказали о результатах нацпроектов и внедрения бережливого производства в различных регионах. 

— Мне понравились предприятия, на которых я сегодня побывал. Рязанская область — одна из лидеров по производительности труда. У вас находится более 60 предприятий, поэтому было, из чего выбрать. Но я наблюдал распространенную ситуацию, когда предприятиям был дан старт, а сейчас они уже почувствовали вкус и идут дальше сами. Поэтому они демонстрируют совсем другие виды производительности, менеджмента и качества, — заметил Решетников. 

Николай Любимов отметил, что данный фум важен, потому что в Рязань приезжают много представителей различных регионов. 

— В первой половине дня участники общались между собой, обменивались опытом. Теперь мы напитаны информацией от других регионов о том хорошем, что они уже у себя внедрили или планируют внедрить, — сказал глава региона. 

Губернатор Рязанской области подчеркнул, что наш регион должен быть тем местом, где будет приятно жить и куда будет не менее приятно приезжать на отдых.

Также в рамках форума Николай Любимов совместно с Максимом Решетниковым наградил пять лучших предприятий-участников нацпроекта.

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Три дня и точка: как новые правила по больничным изменят вашу жизнь

С 1 сентября в России вступают в силу новые правила, касающиеся больничных листов. Теперь получить пятый за полгода больничный можно будет лишь на три дня

Срезать или выкручивать грибы: миколог поставила точку в давнем споре 

По словам ученой, можно смело срезать или выкручивать грибы — это никак не повредит грибнице, ведь все необходимые для размножения споры все равно останутся в почве.

Ситуация вокруг Покровска развивается стремительно — ВХ

Похоже, что события на этом участке фронта перешли в решающую фазу. Поступающие сведения позволяют предположить, что российские войска уже вошли в центральную часть города.

Школы Рязанской области переходят на новую цифровую платформу вместо «БАРС.Образование»

С 1 сентября учителя, родители и школьники будут работать в новой цифровой среде, которая делает образовательный процесс удобнее и прозрачнее.

Последние новости

В Рязанской области открыли уникальный учебно-кинологический центр — Малков

Кинологический центр начинает работу уже сегодня. А в октябре откроется ещё один объект — центр по социализации и адаптации собак. Это первый подобный центр в России.

Экономист Байгузина: гречка в России подорожает на 8-12% 

Причина такого скачка цен кроется в тревожных новостях о будущем урожае. Как сообщает газета «Известия», по итогам года урожай гречки может сократиться на 35%.

Сбежали из Абхазии через 7 часов: семья рассказала о своем самом ужасном отпуске

Российские туристы снова недовольны отпуском в Абхазии. Одна из семей, планировавшая отдохнуть на курорте десять дней, уехала уже через семь часов после приезда, так и не дождавшись утра.