Гастроэнтеролог Видновской больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова предупреждает: злоупотребление фастфудом может сделать человека более агрессивным.
Специалист объясняет, что это происходит из-за недостатка витаминов и других полезных микроэлементов в рационе. Глутамат натрия, который содержится во многих продуктах быстрого приготовления, повышает аппетит, может негативно сказаться на нервной системе.
Врач советует любителям фастфуда пересмотреть свой рацион и добавить в него сложные углеводы и омега-3 жирные кислоты. Цельные зерна, жирная рыба, орехи, морепродукты, мясо птицы и бобовые — отличные источники этих веществ.
Опасны не только продукты быстрого приготовления, но и бульонные кубики, полуфабрикаты, кондитерские изделия и другие продукты, содержащие трансжиры. Они могут вызывать чрезмерную нервозность и агрессию.
Чтобы не озлобляться на весь мир, важно ограничить потребление трансжиров до 3 граммов в день.
Ранее диетолог назвала напиток, опасный для людей старше 50 лет.