Пятница, 22 ноября, 2024

Врач рассказала о смертельной опасности обычной колбасы

Дата публикации

Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, что обычная колбаса может нанести серьезный вред здоровью при частом употреблении, сообщает РИА «Новости». 

И вовсе исключить ее из своего рациона стоит людям, страдающим болезнями желудка и кишечника. 

— Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители — сказала она. 

Колбаса может вызвать серьезные заболевания. Например, для придания ей розового цвета используют нитриты, которые могут спровоцировать рак. В состав продукта также входят фосфаты, которые нарушают усвоение кальция и провоцируют развитие остеопороза и рахита. 

Специалист рекомендовала при выборе колбасы обращать внимание на состав продукта, а при возможности самостоятельно готовить ее дома с использованием натуральных ингредиентов.

Новости рубрики

Чем опасны ракеты ATACMS и куда они могут долететь

Журналисты RT проанализировали, какие ракеты ATACMS представляют наибольшую опасность и сколько их имеется у США.

Гладков резко ответил на жалобы о сроках восстановления в Шебекино

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков ответил на жалобы о сроках восстановления в Шебекино, пишет...

В Ельце появилась загадочная дыра в земле глубиной несколько метров

Жители Ельца заметили загадочную дыру в земле глубиной несколько метров, которая образовалась на улице...