Пятница, 3 февраля, 2023

Военный эксперт Василий Дандыкин: Ракетные удары, ставшие ответом на атаки в Рязани и Энгельсе, имели как военное, так и моральное значение

Ракетные удары, нанесённые 5 декабря в ответ на атаки беспилотников на аэродромы в Энгельсе и Рязани, имели как военное, так и моральное значение. Об этом рассказал «Известиям» военный эксперт Василий Дандыкин.

Василий Дандыкин: «Мы в очередной раз дали понять противнику, что ваши снаряды закончатся раньше, чем наши ракеты. Также это был болезненный для противника ответ на акции против наших аэродромов. Удары наносились по военным целям или связанной с продолжением боевых действий инфраструктурой, в том числе и энергетической. Отсутствие энергоснабжения серьёзно затрудняет ремонт техники, работу складов, переброску войск украинским формированиям, создаст ряд других проблем»

Специалист отметил, что всё это мешает противнику планомерно и эффективно работать, облегчая в итоге действия наших войск на линии соприкосновения.

В Министерстве обороны РФ сообщили, что утром 5 декабря украинские вооружённые формирования попытались вывести из строя российские самолёты дальней авиации. ВФУ хотели нанести удары реактивными БПЛА советского производства по военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Российские средства ПВО перехватили летевшие на малой высоте украинские беспилотники.

Из-за взрывов фрагментов БПЛА трое военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Ещё четверо раненых доставлены в медицинские учреждения.

В военном ведомстве добавили, что сорвать этим терактом боевую работу российской дальней авиации противнику не удалось.

Подписывайтесь на нас: Новости, ЯндексДзенTelegram

spot_img