Вторник, 16 сентября, 2025
10.9 C
Рязань

В Рязани подвели итоги марафона «Общество равных возможностей»

3 декабря в Рязани подвели итоги марафона «#Общество равных возможностей. Вчера, сегодня, завтра». Мероприятия марафона проходили с 29 ноября, их посвятили обсуждению вопросов, касающихся соцобслуживания, трудоустройства граждан с инвалидностью, школьного питания детей с сахарным диабетом, образования, адаптивного спорта.

Итоги марафона подвёл губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он отметил, что региональное правительство старается использовать все ресурсы, чтобы решать проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы не боимся новаций и пилотных проектов, активно проявляем инициативы, говорим о проблемах людей с инвалидностью на федеральном уровне, – сказал Николай Любимов, подчеркнув, что недавно при поддержке депутата Госдумы РФ от Рязанской области Андрея Макарова удалось добиться федеральной поддержки в решении очень важного вопроса – обеспечения детей, больных сахарным диабетом, приборами измерения уровня глюкозы в крови.

В других субъектах РФ активно тиражируется опыт Рязанской области по созданию и развитию долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В регионе проводится комплексная работа по использованию всех доступных инструментов реабилиатации граждан, закупается современное оборудование, повышается уровень подготовки специалистов.

– Для нас самое главное – те реальные изменения к лучшему, которые происходят в жизни людей, – отметил Любимов. – До 2024 года нам необходимо добиться стопроцентного охвата реабилитацией детей с инвалидностью, к 2030-му – всех без исключения людей с ограниченными возможностями здоровья, независимо от их возраста. Эту задачу мы должны выполнить обязательно. Ограничения по здоровью – это не приговор для человека. Наша общая задача – помочь каждому полноценно жить и развиваться. Особенно это касается детей.

Губернатор вручил дипломы первых международных детских инклюзивных творческих игр двум одаренным рязанцам – Дмитрию Железнову и Елизавете Павловой.

Также награды получили лауреаты и победители регионального конкурса социальной рекламы «Защита прав инвалидов». Его проводили уполномоченные Анжелика Евдокимова, Наталья Епихина, Михаил Пронин.

Самые читаемые материалы

Тайна перевала Наговициной: Рюкзак появился сам по себе — и не покрыт снегом. Значит, она была жива?

На августовских кадрах — пусто. Только палатка, снег, камни. Рюкзака — нет. Совсем. Ни тени, ни намёка. А в сентябре — он вот он. Чистый. Сухой. Стоит, будто его положили вчера.

Они думали, что это учения, а Россия уже достала «План Б» — и он перевернёт всё

Всё началось с дронов. Якобы российских. Якобы вторгшихся в Польшу. Якобы ночью, во время ударов по Львову. Но, как уверяют источники, это была украинская провокация

«Будем жить по понятиям или по закону?» — скандал с Аглаей Тарасовой набирает обороты

В конце августа в Шереметьево — как в кино. Только без сценария. Актриса Аглая Тарасова, прилетевшая из-за границы, проходит досмотр. В её вейпе — жидкость с запрещённым веществом.

Кедми раскрыл истинные мотивы Баку в агрессии против России

За последние месяцы Алиев сделал ряд провокационных заявлений, поддержав «борьбу за независимость» Украины и назвав советский период «оккупацией». 

Последние новости

Строительство филиала больницы №11 в Рязани завершится к концу 2025 года

На объекте уже завершили работы по устройству монолитного каркаса здания поликлиники и котельной, а также дренажной системы для отвода грунтовых вод.

Они не понимали, что происходит: российские войска бьются за Купянск 

Война — не только артиллерия и бронетехника. Иногда решающую роль играет газовая труба под рекой, тишина перед штурмом и внезапность, от которой у противника ломается командная система.