Среда, 2 июля, 2025
12.1 C
Рязань

Рязанские журналисты получили награды конкурса «Хрустальный журавль»

В понедельник, 13 января, в Рязани подвели итоги шестнадцатого областного творческого конкурса «Хрустальный журавль-2019».  Членами жюри было рассмотрено более 1100 работ в 18 профессиональных и 12 специальных номинациях.

Впервые в истории конкурса были исключены звания лауреатов, награды были вручены только победителям.

Со словами приветствия и поздравления к собравшимся обратился глава региона Николай Любимов.

– За более чем 300-летнюю историю российской журналистики менялось очень многое, но важным остается значение вашей работы для общества. Вы рассказываете людям о главных событиях в мире и государстве, в родном регионе и в конкретном населённом пункте, поднимаете важные социальные темы. Нередко именно ваши статьи и сюжеты служат сигналом для органов власти о каких-то проблемах или даже становится мотивом для принятия решения, – отметил губернатор. – В Рязанской области много по-настоящему порядочных, ответственных и профессиональных журналистов, немало одарённых операторов, фотографов, режиссеров, инженеров и других работников редакции. За каждым проектом стоят целые команды людей, которые искренне любят свое дело и работают с огромным энтузиазмом. Благодарю всех, кто занимает активную гражданскую позицию, не позволяет использовать себя и свой талант для достижения корыстных и низких целей.

Самыми популярными номинациями стали «Лучшая работа журналиста периодического печатного издания» и «Лучшая работа телерадиожурналиста». Большое количество работ было подано в номинации «Гордость земли Рязанской», «Театр и не только», «Цени свою жизнь», «Сельское хозяйство сегодня», «Призвание».

Победителем в номинации «Театр и не только» стала выпускающий редактор РИА «7 новостей» Ирина Бочарова.

«Журналистской акцией года» было признано телешоу Росгвардии и ТКР «Специальное задание».

Гран-при конкурса был удостоен проект «Рязанских ведомостей» «Баба Рязанская».

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Ждать ли тепло в начале июля: рязанский ученый дал прогноз

Осадков в июле ожидается довольно много. В северных и восточных районах области, по текущим оценкам, выпадет свыше 40 мм в сумме за предстоящую неделю – примерно половина месячной нормы.

На пожаре в Касимовском округе погиб мужчина, его личность устанавливается

Сообщение о возгорании в кирпичном одноэтажном неэксплуатируемом здании в деревне Пустынь Касимовского округа поступило 30 июня в 05:57.

Последние новости

Британец обнаружил у себя рак после выпитой кружки пива

Случай Саймона стал напоминанием: внезапные перемены в реакции на алкоголь могут быть не просто «особенностью организма», а сигналом о более серьёзной проблеме со здоровьем.

«Астраханский душитель» Ваган Сафарян отправился на СВО — SHOT

Источники сообщают, что Сафарян был зачислен в штурмовое подразделение. На его счету — три доказанных жертвы, включая двойное убийство, совершённое в 1998 году.

В Рязани вручили дипломы участникам СВО, прошедшим отбор на второй поток программы «ГЕРОИ62»

В отборе приняли участие более 260 человек. Претенденты прошли ряд конкурсных испытаний, в том числе тестирование управленческого потенциала, собеседования с экспертами.

Рязанский бизнес-омбудсмен Пронин рассказал об изменениях в размещении рекламы

По словам Пронина, теперь каждый, кто размещает рекламу в интернете — будь то обычная коммерческая реклама или социальная акция, обязан уведомлять об этом Роскомнадзор.

Метеоролог Степанов: к летним климатическим нормам погода в Рязани начнёт приближаться 3 июля

Мощный высотный циклон продолжает остаётся над Европейской территорией России, в его тыловой части, в том числе в Рязанской области, 2 июля возможны кратковременные дожди и грозы с локальными усилениями ветра до 12–17 м/с.

Найдены свидетельства возможного существования высокоразвитой цивилизации в прошлом

Ряд археологических находок, сделанных в разных уголках планеты, наталкивает учёных и исследователей на мысль: на Земле в глубокой древности могла существовать высокоразвитая цивилизация, обладавшая технологиями, которые современное человечество лишь начинает постигать