Как испечь идеальные блинчики? Лайфхаки для масленичной недели

Рязанцам предлагают жить, а не делать ремонт

Успейте приобрести квартиру онлайн с дизайнерским ремонтом всего от 7 200 руб./кв.м! Для вас на выбор четыре вида отделки...

Всё, что вы хотели знать о дистанционном обучении

До 5 апреля продлены каникулы во всех школах и учреждениях дополнительного образования Рязанской области. С 6 апреля впервые в России все образовательные...

Кобылкин рекомендовал запретить весеннюю охоту

Во вторник, 31 марта, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал губернаторам запретить весеннюю охоту в своих регионах. Об этом...

Врачи поликлиники №14 присоединились к всемирному флешмобу

Врачи и медицинские сестры поликлиники №14 присоединились к всемирному флешмобу врачей, чтобы напомнить всем пациентам о том, как важно сейчас оставаться дома. Об этом...

В Рязани определена платформа для дистанционного обучения

В период режима повышенной готовности рязанские школьники переходят на дистанционное обучение. Модель реализации образовательных программ выбрана в каждом конкретном учреждении. Проанализированы возможности...
-

Наступила Масленичная неделя. Главным символом Масленицы являются блины, которые положено печь каждый день.

Почему пекут именно блины?

Блин, сам по себе очень похож на солнышко, таким образом люди пытались расположить к себе солнышко , чтобы поскорее наступило тепло.

Редакция РИА «7 новостей» собрала для своих читателей самые важные лайфхаки при выпечке блинчиков, а также самые проверенные рецепты!

– Чтобы в тесте не было комочков, все ингредиенты для приготовления должны быть одной температуры.

– Не стоит слишком долго вымешивать тесто – так из него уходит весь воздух.

– Всегда разделяем сухие и влажные ингредиенты. При смешивании добавляем жидкие в сухие, а не наоборот!

– Сковорода должна хорошо прогреться. Если нет блинной сковороды, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого оставьте её на 60 мин в режиме «Выпечка».

– Секрет кружевных блинчиков – минеральная вода, добавьте немного в тесто.

Рецептами идеальных блинчиков с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Юлия Кошелева.

Тонкие кружевные блины. Взбиваем три яйца, полстакана сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Нам не нужны твёрдые пики, поэтому взбиваем не долго (зависит от вашего миксера). Затем добавляем в тесто полстакана молока и 6 столовых ложек муки. Хорошенько перемешайте тесто. Вливаем ещё примерно 150 мл молока. Тесто должно быть жидкое. Жарим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. В итоге получаются ажурные блинчики.

Блины на кефире. Смешайте два яйца, 500 мл кефира щепотку соды, 350 г муки , 2 столовых ложки сахара до однородности. Небольшими порциями вливаем 250 мл кипятка. Старайтесь идеально размешать тесто, чтобы не было комочков. Эти блинчики должны быть очень тонкими. Берём буквально треть половника, выпекаем с двух сторон на растительном масле.

Подпишитесь на РИА «7 новостей» в Яндекс.Новостях и GoogleNews. Наш канал в Telegram

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...