Согласно данным Рязаньстата, 86,5% жителей Рязани считают, что основным источником витаминов и минералов является не биологически активные добавки, а домашняя еда.
При покупке продуктов в магазинах 65% жителей Рязанской области обращают внимание на состав, указанный на этикетке. Нежирные сорта рыбы или мяса выбирают 44% респондентов, 27% предпочитают молочные продукты с пониженным содержанием жира, а каждый четвертый исключил майонез из своего рациона.
Утро у 91% жителей Рязани начинается с завтрака, а 83% ежедневно употребляют горячую пищу. Однако 43% посещают заведения быстрого питания несколько раз в год, 37% заказывают готовую еду на дом, а 22% посещают кафе или рестораны.
Примечательно, что жители Рязани посещают предприятия общественного питания вдвое реже, чем в среднем по Центральному федеральному округу и по стране.
Каждый второй житель Рязани узнает о здоровом питании через интернет, теле- и радиопередачи, двое из пяти следуют рекомендациям друзей, а каждый десятый — советам лечащего врача.

