Вторник, 2 сентября, 2025
12.9 C
Рязань

Ритейлеры рассказали о грядущем подорожании кондитерской продукции

Ритейлеры рассказали о грядущем подорожании кондитерской продукции

Российские ритейлеры получили от ряда поставщиков и производителей кондитерской продукции письма о грядущем подорожании. Компания-производитель «Акконд» уведомила о росте цен на продукцию в диапазоне 5–20% с 1 декабря. Бренды «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Коркунов» также повысят стоимость ассортимента.

Ритейлеры «Верный», «Пятерочка», «Перекресток», «Утконос онлайн» подтвердили «Известиям» получение писем с просьбой повысить отпускные цены на сладости.

Производители ссылаются на увеличение цен на ингредиенты и упаковку. В Минсельхозе подчеркнули: кондитеры работают в условиях значительного роста издержек.

В «Верном» письмо от изготовителя «Акконд» получили в начале ноября. Компания сообщала об увеличении ценника на различные товары от 4,7 до 20,5% с 1 декабря. Причиной указывали повышение стоимости, подорожание сырья, упаковочных и горюче-смазочных материалов. Ритейлер пока рассматривает требование производителя.

Для брендов «Красный Октябрь», «Бабаевский» (входят в компанию «Объединенные кондитеры») и «Коркунов» цены уже пересмотрены и повышены на 6%. Это стало вторым повышением цен за год, так как весной 2021 года продукция уже дорожала на 6%, заметили в «Верном».

Такое же письмо в октябре получили в «Утконос онлайн». Производители обосновали подорожание ростом цен на логистику и сырье — сахар, патоку, какао и фундук. Торговая сеть повышение цен приняла, не уточняя бренды.

В пресс-службе Минсельхоза пояснили, что предприятия российской кондитерской промышленности работают в условиях значительного роста издержек.

Это связано с удорожанием упаковки, сырья, электроэнергии, транспортных услуг и других составляющих себестоимости. При этом производители сдерживают резкий рост цен на свою продукцию, в том числе оптимизируя внутренние процессы и сокращая маржинальность, — пояснили в ведомстве.

Повышение отпускной стоимости кондитерских изделий не имеет системного характера. Оно затрагивает только отдельные предприятия, определенный ассортимент, подчеркнули в Минсельхозе.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Конфетный период: производители сладостей поднимают цены к Новому году»

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Три дня и точка: как новые правила по больничным изменят вашу жизнь

С 1 сентября в России вступают в силу новые правила, касающиеся больничных листов. Теперь получить пятый за полгода больничный можно будет лишь на три дня

Срезать или выкручивать грибы: миколог поставила точку в давнем споре 

По словам ученой, можно смело срезать или выкручивать грибы — это никак не повредит грибнице, ведь все необходимые для размножения споры все равно останутся в почве.

Ситуация вокруг Покровска развивается стремительно — ВХ

Похоже, что события на этом участке фронта перешли в решающую фазу. Поступающие сведения позволяют предположить, что российские войска уже вошли в центральную часть города.

Последние новости

Сбежали из Абхазии через 7 часов: семья рассказала о своем самом ужасном отпуске

Российские туристы снова недовольны отпуском в Абхазии. Одна из семей, планировавшая отдохнуть на курорте десять дней, уехала уже через семь часов после приезда, так и не дождавшись утра.

Карин Кнайсль встретилась с касимовской молодёжью

В сентябре 2023 года Карин Кнайсль окончательно переехала в Российскую Федерацию в небольшое село под Касимовом. Именно здесь, по словам самой Кнайсль, она нашла свою Россию.

Врач-нутрициолог Гузман назвала болезни, при которых не стоит есть лисички

По словам Екатерины Гузман, лисички могут быть опасны для людей с заболеваниями печени, желчного пузыря и проблемами ЖКТ, так как данные грибы обладают желчегонным действием.