11.1 C
Рязань
Суббота, 8 мая, 2021

Прокуратура начала проверку после публикации видео с закрытого совещания в Липецке

- Advertisement -

Прокуратура начала проверку после публикации видео с закрытого совещания в Липецке. Об этом сообщает Gorod48. 

Ролик, на котором вице-губернатор региона просит «подправить отчетность для освоения федеральных средств» опубликовал telegram-канал Mash. 

— Я не знаю, что у вас будет сегодня ночью, можете считать это репетицией новогодней ночи. Вам необходимо предоставить в территориальный фонд обязательного медицинского страхования уточнение реестров на оплату медпомощи за ноябрь, — говорит на видео вице-губернатор Александр Ильин.

Дело в том, что весной из-за пандемии коронавируса в Липецкой области приостановили плановую медпомощь. В поликлиники доставляли только пациентов в тяжелом состоянии. Из-за этого территориальный фонд обязательного медицинского страхования потерял право финансировать больницы. Из-за этого в ТФОМС скопилась немаленькая сумма в размере 350 млн рублей. При этом в больницах региона образовали множественные долги, потому что руководству нечем платить за коммуналку и лекарства. 

Mash предположил, что поэтому вице-губернатор и замруководителя ТФОМС поручили медикам на закрытом совещании приписать дополнительные услуги для отчетов. 

Однако Александр Ильин в комментарии изданию Gorod48 пояснил, что на самом деле разговор шел о другом. 

— Из-за неиспользованных средств мы и провели совещание с главными врачами медицинских организаций. На встрече докторам поручили учесть всю оказанную медицинскую помощь до копейки, чтобы максимально эффективно использовать средства на реализации территориальной программы госгарантий. Каждый должен был провести у себя кропотливую работу. Никаких финансовых нарушений у нас нет. Речь идет исключительно о финансовой дисциплине, — пояснил Ильин. 

Видеозапись привлекла внимание и региональный прокуратуры, и областной администрации. Так, правоохранители допросят должностных лиц и изучат все обстоятельства дела. 

Пресс-секретарь губернатор Михаил Шаршаков заявил, что на совещании речь шла о корректировке и исправлении неточностей. 

— Каждый главврач и руководитель несут персональную ответственность за прозрачность и точность отчетности. Все документы легко можно проверить, как по линии управления здравоохранения, так и по линии фонда обязательного медицинского страхования. Несмотря на то, что мы не верим в информацию из телеграмм-канала, губернатор все-таки назначил службеную проверку. По ее результатам будет принято решение, — отметил Шаршаков.

Новости Рязани читайте здесь

Новости партнёров

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

670ЧитателиЧитать
1,536ЧитателиЧитать
Последние новости