24.4 C
Рязань
Воскресенье, 1 августа, 2021

Перечислены самые опасные способы употребления картофеля

- Advertisement -

Не стоит есть картофель с кожурой, так как в нем накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха, об этом в беседе с газетой «АиФ» заявила врач-эндокринолог Елена Губкина.

Специалист не рекомендует подвергать продукт высоким температурам при приготовлении.

Также Губкина пояснила, что после жарки во фритюре клубни насыщаются жирами и токсинами. Без вреда для здоровья следует съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару – овощ отдаст максимальное количество полезных веществ.

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Подписывайтесь на нас: ЯндексНовости, ЯндексДзенGoogleNews

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,366ЧитателиЧитать
1,522ЧитателиЧитать
Последние новости