Суббота, 7 декабря, 2024

Перечислены самые опасные способы употребления картофеля

Дата публикации

Не стоит есть картофель с кожурой, так как в нем накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха, об этом в беседе с газетой «АиФ» заявила врач-эндокринолог Елена Губкина.

Специалист не рекомендует подвергать продукт высоким температурам при приготовлении.

Также Губкина пояснила, что после жарки во фритюре клубни насыщаются жирами и токсинами. Без вреда для здоровья следует съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару – овощ отдаст максимальное количество полезных веществ.

Новости рубрики

Горящий парень выпал из окна высотки в Воронеже

По данным источника, ЧП случилось сегодня ночью в ЖК «Сердце города» на улице Куколкина.

Генерал Попов: Зеленский попытается подпортить россиянам новогодние праздники

Владимир Зеленский может подготовить удары по России на новогодние праздники, предположил в беседе с...

Боевики «элитной» бригады ВСУ погибли от отравления угарным газом

Ситуация, в которой украинские солдаты погибли от отравления угарным газом в собственных блиндажах, демонстрирует не только тяжёлые условия, но и низкую организацию обустройства быта.