Среда, 12 ноября, 2025
3.9 C
Рязань

Николай Любимов принял участие в работе Московского финансового форума – 2019

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в мероприятиях двухдневного Московского финансового форума – 2019, который стартовал в столице 12 сентября. Глава региона выступил спикером на панельной дискуссии «Национальные проекты и регионы: поставленные задачи и пути их решения», модератором которой стал Председатель Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В этом году на форуме, организаторами которого являются Министерство финансов РФ и Правительство г. Москвы, представители федеральной и региональной власти, бизнеса, профессионального и научного сообщества, общественных организаций и объединений, эксперты в сфере экономики и финансов обсуждают стратегические задачи и национальные цели развития.

Любимов коротко представил основные показатели реализации в Рязанской области национальных проектов, акцентировав внимание на ряде проблемных вопросов.

– Регион готов выполнять поставленные в нацпроектах задачи, мы усиленно работаем по всем направлениям, – сказал Николай Любимов.

Губернатор, в частности, отметил, что должна быть обеспечена транспарентность механизмов реализации нацпроектов. Настоящие возможности субъектов РФ и условия, в которых осуществляется работа в той или иной сфере, также необходимо учитывать при формировании показателей, которых следует достичь регионам.

Читайте также  РГУ имени С.А. Есенина приглашает абитуриентов на День открытых дверей

По словам Николая Любимова, должна быть транспарентность и в отчетности субъектов РФ по нацпроектам, а также в вопросах финансирования.

– Региону из федерального бюджета доведены лимиты до 2021 года включительно, а национальные проекты рассчитаны до 2024 года. Мы пока не понимаем, на что можно рассчитывать в отношении этого временного горизонта. Нам необходимо знать эти цифры до 2024 года включительно, чтобы эффективно работать, – отметил губернатор.

Николай Любимов подчеркнул также, что по ряду нацпроектов, в первую очередь, в сфере образования, софинансирование из областного бюджета доходит до 65%. Рязанская область только по 8 федеральным проектам обеспечивает софинансирование в пределах установленных 3%, по остальным региону приходиться тратить дополнительные средства.

В Рязанской области ведется работа в рамках 49 региональных проектов по 11 направлениям стратегического развития РФ. На реализацию региональных проектов на 2019-2024 годы из всех источников финансирования запланировано 67 млрд. 288 млн. рублей. В 2019 году выделено 8,7 млрд. рублей, из которых более 2 млрд. рублей – из областного бюджета.

Читайте также  Ключевая дорога Кораблинского округа модернизируется в рамках нацпроекта

Самые читаемые материалы

Рязанцы жалуются на отсутствие мобильного интернета. Вот, что ответили в Минцифры 

Жители Рязани массово жалуются в соцсетях на отсутствие в городе мобильного интернета. При этом люди обращают внимание на то, что в городе не объявлялась опасность атаки БПЛА. 

Последние новости

«Русская красавица» Юлия Рыбакова умерла в 29 лет от пневмонии

Колледж культуры и искусств имени И. С. Палантая сообщил о внезапной смерти одной из самых талантливых выпускниц последних лет — Юлии Рыбаковой.

Рязанская область в лидерах в национальном рейтинге регионов РФ по уровню развития кластеров

Результаты были озвучены в Уфе, где в эти дни проходит Российский промышленный форум и специализированные выставки «Машиностроение», «Металлообработка» и «Инновационный потенциал Уфы».

Священник объяснил, как отмолить грех после измены мужу 

Женщина поинтересовалась, как отмолить грех прелюбодеяния. Она дважды изменила мужу, после чего сходила на исповедь, кается, но на сердце всё равно остаётся тяжесть. 

Павел Малков: Платформенная экономика успешно развивается

Губернатор Рязанской области Павел Малков в рамках участия в мероприятиях Дня платформенной экономики, которые прошли на площадке Национального центра «Россия» в Москве

Кражу старинной кухонной утвари раскрыли в Касимове 

Дознаватель отдела МВД России «Касимовский» возбудил в отношении злоумышленника уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, по которой грозит до 2 лет лишения свободы.