Суббота, 8 ноября, 2025
11.2 C
Рязань

Новогодний турпоток в Рязанскую область увеличился на 7% по сравнению с 2021 годом

На новогодних праздниках Рязанская область принимала гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Московской, Тамбовской, Тульской областей и других регионов. За это время наш регион посетили более 111 тыс. туристов. Об этом сообщил официальный телеграм-канал региона. 

По сравнению с прошлым годом турпоток вырос на 7%. Работали туристические комплексы, гостиницы, санатории, базы отдыха, музеи и ремесленные центры. На открытых площадках проводились праздничные программы для всех желающих. Много было и тех, кто просто приехал к друзьям и родственникам.

В Рязанской области много мест, которые обязательно стоит посетить. Традиционно самыми популярными стали музей Есенина в Константинове, Рязанский Кремль, художественный музей, усадьба академика Павлова. Любителей активного отдыха радушно встречали загородные курорты, эко-парки, спортивно-развлекательные комплексы.

Регион всегда рад гостям. Для всех, кто приезжает в Рязанскую область, есть разнообразные варианты досуга. Узнать о достопримечательностях, мероприятиях, интересных маршрутах и объектах можно в Рязанском туристском информационном центре, который сейчас борется за звание «Лучшего регионального ТИЦ».

Читайте также  Строительство ФОКа с бассейном в Сапожке вышло на основной этап

Самые читаемые материалы

Рязаньстат назвал среднюю и реальную зарплату в Рязанской области

Самые высокие зарплаты на крупных и средних предприятиях региона зафиксированы в Рыбновском районе – 93,8 тыс. рублей, Старожиловском районе – 86,0 тыс. рублей, Пителинском районе – 83,5 тыс. рублей.

Последние новости

Уроженцы Средней Азии сражаются на СВО за свою вторую Родину

Героизм — это более глубокое и многогранное понятие. Для народов Средней Азии он всегда был тесно связан с их уникальной культурой, жизненной философией и безграничной преданностью родной земле.

Рязанские полицейские депортировали из России 6 иностранцев, совершивших преступления

Пятеро уроженцев стран Средней Азии и один гражданин Восточной Европы были приговорены к различным срокам наказания за грабежи, разбои, кражи, незаконный оборот средств и преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.