Пятница, 29 марта, 2024

Как выбрать дыню

Опубликовано

Дыня! Ешь, и хочется всё больше и больше. Мало кто знает, что дыня — это не фрукт, а овощ. Выбрать самое вкусное лакомство лета нам помогла продавец Галина Закурдаева.

Самый удивительный летний овощ имеет более 100 сортов: «колхозница» всегда гладкая, дыня с ребристыми краями «эфиопка» лидирует по содержанию сахара, «торпеда» – вытянутая. Зелёную дыню «зимовку» не обязательно есть сразу, если купить её в августе, она может храниться до Нового года.

– Как выбрать хорошую и вкусную дыню?

– Первый и самый главный признак – запах. Зрелая дыня будет очень сильно и сладко пахнуть, особенно в лучах солнца. У зрелой дыньки в аромате присутствуют ноты ананаса и груши, недозрелая пахнет скошенной травой. На дыне не должно быть повреждений, даже при небольшой дырке или вмятине в овоще могут начать размножаться «дымные мухи». Цвет у дыни должен быть равномерным и жёлтым, наличие зелёных пятен говорит о том, что плод не дозрел. Наличие коричневых или сероватых пятен говорит о том, что плод начал подгнивать. Такая дыня будет горчить. Обязательно нужно обратить внимание на место «вокруг цветка», там плод должен быть мягким. На ощупь дыня должна быть не слишком мягкой и не слишком твёрдой, что- то среднее. При постукивании должна издавать почти глухой звук. Всегда покупайте дыню только в проверенных местах, к ним не относятся обочины у дорог.
Очень часто, в конце осени в супермаркете можно увидеть в продаже половинку дыни, что скажете об этом?

– В таком виде овощ теряет свои полезные свойства. Кстати в холодильнике дыню хранить нельзя.

Кстати, есть у дыни можно не только мякоть, но и семечки, а также из них получается необычное и вкусное молоко. Семечки с водой нужно перемолоть в блендере, процедить, затем добавить мёд и мякоть, и снова перемолоть.

Поделиться:

Популярные материалы

Новости 7info

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ