Четверг, 25 апреля, 2024

Диетолог рассказала об удивительных свойствах компота

Опубликовано

Врач-диетолог и генетик Наталья Артемьева в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала, почему компот полезнее соков и фрешей.

По словам врача, у компота нет раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт, как у соков. К тому же после употребления компота не так быстро возрастает уровень сахара в крови, как после фрешей.

Ягоды и фрукты, отметила Артемьева, которые содержатся в компоте, становятся дополнительным источником клетчатки.

При этом, чтобы сохранить их полезные свойства, стоит не варить фрукты, как мы привыкли это делать, а кидать их в кипящую воду. Тогда «плюсов» у напитка будет еще больше.

Поделиться:

Популярные материалы

Последние публикации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ