Вторник, 1 июля, 2025
12.7 C
Рязань

Депутаты Гордумы рассмотрели отчёты о деятельности префектур Рязани за 2019 год

На заседании комитета по развитию местного самоуправления, регламенту и депутатской этике Рязанской городской Думы  выступили префекты четырех районов города. Об этом сообщила пресс-служба РГД. 

Обсуждая отчет префекта Октябрьского района Кирилла Горелова, депутат по округу № 10 Светлана Ворнакова отметила, что между депутатами и префектурой сложились конструктивные отношения. Основной проблемой района остаются благоустройство дорог и освещение в частном секторе, работа по этим вопросам ведется.

Префект Железнодорожного района Олег Морозов сообщил,  что в 2019 году на территории района ликвидировано 53 несанкционированные свалки, вывезено более 1 300 куб.м. мусора, организованы работы по сносу и опиловке более 30 деревьев. В завершение отчета депутат Елена Волкова поблагодарила сотрудников префектуры за помощь в решении насущных вопросов жителей микрорайона.

Префект Московского района Сергей Горбунов рассказал депутатам, что специалистами отдела АТК проведено 1167 рейдов по выявлению и пресечению административных правонарушений на территории района. В 2019 году было выявлено более 1 400 случаев нарушения Правил благоустройства, наложено штрафов на сумму более 1,5 млн. рублей. Депутат Инна Орешина поблагодарила сотрудников префектуры за совместную работу и оперативное реагирование на просьбы жителей и депутатов.

Префект Советского района Сергей Тарасов отметил, что за 2019 год были рассмотрены и оперативно приняты меры по 1957 письменным и 2018 устным обращениям граждан и организаций. Депутат по округу №18 Роза Ризатдинова сказала слова признательности префекту за внимание к проблемам жителей района и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В  связи с необходимостью приведения Положения о муниципальных наградах города Рязани в соответствие с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» депутаты рассмотрели вопрос об изменении подпункта 2 пункта 14 и приложения №8 Положения, заменив слова «номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования» словами «страховой номер индивидуального лицевого счета».

Также члены комитета заслушали отчет администрации города о выполнении Программ развития партнерских отношений за 2019 год. Депутаты отметили важность международных связей на уровне муниципалитетов для лучшего понимания истории, культуры и традиций наших народов.

Все вопросы вынесены на заседание Рязанской городской Думы.

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Ждать ли тепло в начале июля: рязанский ученый дал прогноз

Осадков в июле ожидается довольно много. В северных и восточных районах области, по текущим оценкам, выпадет свыше 40 мм в сумме за предстоящую неделю – примерно половина месячной нормы.

Последние новости

Более 250 000 рублей не выплатили работникам рязанского предприятия

Директор предприятия по производству машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства не выплачивал зарплату работникам фирмы с июля 2024 по май 2025 года.

Ребенок 10 лет пострадал в ДТП в Агро-Пустыни

Около села Агро-Пустынь в 18:00 столкнулись Renault Duster, за рулем которого находился 42-летний рязанец, и Kia Ceed под управлением 18-летнего жителя областного центра.

Водитель скутера пострадал в ДТП в Касимовском районе

Автомобиль Chery и скутер Motoland столкнулись в Касимовском округе 30 июня. В результате ДТП водитель скутера получил травмы и обратился за медицинской помощью.

Мать 5-месячного ребенка, скончавшегося от ожогов, обвиняют в его смерти

Вечером 23 марта 2025 года жительница Шиловского района 29 лет, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, уснула вместе со своим 5-месячным ребенком на диване. Пока женщина спала, ребенок, оказавшись рядом с радиатором отопления, получил ожоги.

Касимовца обвиняют в 22 краж из дачных домов

Установлено, что задержанный причастен к 22 эпизодам краж из домов на территории Клепиковского, Сасовского, Шиловского и Кадомского районов. Ограбленные дачи принадлежали жителям Рязанской и Московской областей