Пятница, 29 марта, 2024

Что произошло в этот день, 25 февраля?

В этот день, 25 февраля, родился Алексей Балабанов и умер Владислав Галкин.

Алексей Балабанов

Стоп-кадр видео «»Алексей Балабанов. Найти своих и успокоиться». Документальный фильм»

Алексей Балабанов родился в 1959 году в Свердловске. В 1981-1983 годах служил в армии, летал в Африку и Азию. Военный опыт повлиял на создание фильма «Груз 200».

Балабанов сначала четыре года работал ассистентом режиссера,в 1990 году окончил режиссерской отделений специальных курсов. Первый игровой фильм «Раньше было другое время» мужчина снял на Урале в свои 26 лет. Сценарий к картине он написал за одну ночь,а в качестве массовки использовал посетителей местного кафе.

Всероссийскую известность принёс Балабанову фильм «Брат», рассказывающий историю молодого человека, ставшего киллером. Фильм стал одной из культовых российских кинокартин 1990-х, а исполнителя главной роли Сергея Бодрова-младшего стали называть героем поколения. Из-за неприязни, которую испытывает к иностранцам главный герой «Брата», Балабанова обвиняли в национализме и ксенофобии.

Алексей Балабанов скончался 18 мая 2013 года от сердечной недостаточности. Ему было 54 года.

Владислав Галкин

Стоп-кадр видео «Котовский. Сериал. 1 Серия. StarMedia. Историко-приключенческая Драма»

Владислав Сухачев родился в 1971 году в Ленинграде. На свой первый кастинг Галкин пришел вместе с бабушкой в 9 лет. Та, в тайне от него матери-актрисы, привела внука на пробы. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

На его счету такие работы, как «Дальнобойщики», «Я лечу», «Ворошиловский стрелок».

Со смертью Владислава Галкина не все так ясно и понятно. Следствие выдвигает одну версию произошедшего, а близкие — другую. Тело актера обнаружили друзья 27 февраля. Они приехали к дому Галкина из-за встревоженного отца, который утверждал, что сын более суток не отвечает на звонки.

Судмедэксперты сделали вывод, что Владислав Галкин умер на 39-м году жизни от сердечной недостаточности. Отец скончавшегося считает, что его сына могли убить. Дело в том, что актер ранее снял крупную сумму денег для ремонта в квартире, а за несколько дней до смерти на его лице появились кровоподтеки. После обнаружения трупа в квартире, деньги так и не были найдены.