Вторник, 16 сентября, 2025
9.8 C
Рязань

За 2023 год «Ростелеком» установил 20 базовых станций в Рязанской области

«Ростелеком» выполнил годовой план работ в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) в Рязанской области. Провайдер ввел здесь в эксплуатацию еще 20 базовых станций. В результате около пяти тысяч жителей малых населенных пунктов получили возможность пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом по технологии LTE (4G).

Иван Анашкин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:

«УЦН 2.0 — важный социальный проект, направленный на создание доступной цифровой среды в небольших населенных пунктах. Базовые станции, построенные в прошлом году, обеспечили возможностью пользоваться различными онлайн-сервисами (от госуслуг и телемедицины до интернет-банкинга и образовательных ресурсов) несколько тысяч человек, проживающих в отдаленных уголках Рязанской области. Безусловно, появление гарантированного доступа в Сеть значительно повысит их качество жизни».

В 2021 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0), который предусматривает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах (с численностью жителей от 100 до 500 человек). Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 деревень, сёл и поселков. Оператор мобильной связи Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома») выступает в проекте в качестве центра компетенций.

Ирина Елисеева, директор рязанского филиала Tele2:

«Рязанская область обладает вытянутыми территориальными границами, из-за чего некоторые районы сильно удалены от самой Рязани. Один из них – Шацкий, в котором есть малые поселения, где ранее было невозможно создать телеком-инфраструктуру. Таким местам уделяем особое внимание. За прошедший год обеспечили услугами связи и быстрым 4G-интернетом 800 жителей отдаленных сёл, среди которых Завидное, Кермись и Новософьино. Также в 2023 году сети четвертого поколения появились в деревнях Кадомского, Милославского, Путятинского, Касимовского и других районов региона. И мы продолжим расширять покрытие, чтобы предоставить нашим землякам возможность пользоваться всеми преимуществами современных технологий. Поскольку сегодня стабильный интернет для жителей небольших населенных пунктов важен так же, как и для городских».

Базовые станции появились в населённых пунктах Кермись, Новософьино, с. Шыверляй, с. Завидное и Лесная поляна Шацкого р-на; н.п.п. Совхоза «Большевик», Мураевня и д. Бугровка Милославского р-на; д. Павловка и с. Зимарово Александро-Невского р-на; с. Тимошкино и Муратово Шиловского р-на; с. Унгор Путятинского р-на; д. Романцево Рыбновского р-на; с. Лубяники, Шостье и д. Полутино Касимовского р-на; с. Жокино Захаровского р-на; с. Алексеевка Сараевского р-на; с. Енкаево Кадомского р-на.

Самые читаемые материалы

Тайна перевала Наговициной: Рюкзак появился сам по себе — и не покрыт снегом. Значит, она была жива?

На августовских кадрах — пусто. Только палатка, снег, камни. Рюкзака — нет. Совсем. Ни тени, ни намёка. А в сентябре — он вот он. Чистый. Сухой. Стоит, будто его положили вчера.

Они думали, что это учения, а Россия уже достала «План Б» — и он перевернёт всё

Всё началось с дронов. Якобы российских. Якобы вторгшихся в Польшу. Якобы ночью, во время ударов по Львову. Но, как уверяют источники, это была украинская провокация

По одномандатным округам в Рязанскую облдуму прошли только представители «Единой России» 

Наибольший интерес для многих представлял избирательный округ №13, где в выборах участвовал экс-депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин. На этот раз он представлял партию «Справедливая Россия — За правду».

Последние новости

Строительство филиала больницы №11 в Рязани завершится к концу 2025 года

На объекте уже завершили работы по устройству монолитного каркаса здания поликлиники и котельной, а также дренажной системы для отвода грунтовых вод.

Они не понимали, что происходит: российские войска бьются за Купянск 

Война — не только артиллерия и бронетехника. Иногда решающую роль играет газовая труба под рекой, тишина перед штурмом и внезапность, от которой у противника ломается командная система.