Понедельник, 27 октября, 2025
9.1 C
Рязань

Врач рассказала о смертельной опасности обычной колбасы

Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, что обычная колбаса может нанести серьезный вред здоровью при частом употреблении, сообщает РИА «Новости». 

И вовсе исключить ее из своего рациона стоит людям, страдающим болезнями желудка и кишечника. 

— Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители — сказала она. 

Колбаса может вызвать серьезные заболевания. Например, для придания ей розового цвета используют нитриты, которые могут спровоцировать рак. В состав продукта также входят фосфаты, которые нарушают усвоение кальция и провоцируют развитие остеопороза и рахита. 

Специалист рекомендовала при выборе колбасы обращать внимание на состав продукта, а при возможности самостоятельно готовить ее дома с использованием натуральных ингредиентов.

Самые читаемые материалы

Последние новости

Дождливая неделя ожидает рязанцев в конце октября

В Рязани на неделе с 27 октября по 2 ноября ожидаются дожди и понижение температуры. К выходным осадки прекратятся, а воздух начнёт заметно остывать.