Вторник, 16 сентября, 2025
19.4 C
Рязань

Употребление капусты и кефира способно снизить риск заражения коронавирусом

Французские учёные из университета Монрелье провели исследование о влиянии продуктов на иммунитет.

За основу эксперты взяли два показателя – диеты, которые популярны в той или иной стране и показатели заболеваемости и смертных случаев от пандемии коронавируса в мире.

Автор  работы Жан Буске предположил, что определённые продукты, употребляемые в пищу, влияют на иммунную защиту организма от вирусов.

После масштабного  исследования учёные выявили интересную закономерность. Страны, в рационе питания жителей которых присутствует капуста, имеют самые низкие показатели смертности от коронавируса.  Этот чудо-продукт любят в Болгарии, Греции, Румыниии и Турции.

Помимо капусты жители этих стран употребляют в пищу кефир и йогурт.

Сам Жан Буске уже пересмотрел свой пищевой рацион и добавил в него эти полезные продукты, — пишет UfacityNews.ru

Самые читаемые материалы

Тайна перевала Наговициной: Рюкзак появился сам по себе — и не покрыт снегом. Значит, она была жива?

На августовских кадрах — пусто. Только палатка, снег, камни. Рюкзака — нет. Совсем. Ни тени, ни намёка. А в сентябре — он вот он. Чистый. Сухой. Стоит, будто его положили вчера.

Они не понимали, что происходит: российские войска бьются за Купянск 

Война — не только артиллерия и бронетехника. Иногда решающую роль играет газовая труба под рекой, тишина перед штурмом и внезапность, от которой у противника ломается командная система.

Они думали, что это учения, а Россия уже достала «План Б» — и он перевернёт всё

Всё началось с дронов. Якобы российских. Якобы вторгшихся в Польшу. Якобы ночью, во время ударов по Львову. Но, как уверяют источники, это была украинская провокация

Последние новости

84-летняя рязанка заблудилась в лесу и провела там три ночи

Три ночи провела в лесу. Самая холодная была последняя. Она пила воду из луж, собирала росу с листьев, спала, укрываясь лапником, съела гроздь рябины, которую уронила птичка

Ландшафтный дизайнер Ирсон Лазарева рассказала, как создает сад мечты

Слушать и слышать заказчика — главный принцип работы Ирсон и ее студии дизайна, чтобы в результате сотрудничества заказчик обрел место мечты, но с поправками на практичные аспекты.