Суббота, 22 ноября, 2025
3 C
Рязань

Употребление капусты и кефира способно снизить риск заражения коронавирусом

Французские учёные из университета Монрелье провели исследование о влиянии продуктов на иммунитет.

За основу эксперты взяли два показателя – диеты, которые популярны в той или иной стране и показатели заболеваемости и смертных случаев от пандемии коронавируса в мире.

Автор  работы Жан Буске предположил, что определённые продукты, употребляемые в пищу, влияют на иммунную защиту организма от вирусов.

После масштабного  исследования учёные выявили интересную закономерность. Страны, в рационе питания жителей которых присутствует капуста, имеют самые низкие показатели смертности от коронавируса.  Этот чудо-продукт любят в Болгарии, Греции, Румыниии и Турции.

Помимо капусты жители этих стран употребляют в пищу кефир и йогурт.

Сам Жан Буске уже пересмотрел свой пищевой рацион и добавил в него эти полезные продукты, — пишет UfacityNews.ru

Читайте также  Капитан Дандыкин: удар возмездия за Воронеж мог накрыть американцев

Другие материалы рубрики

Самые читаемые материалы

В центре Рязани начали строить новый жилой комплекс 

Проект предусматривает котельную на крыше дома, двухуровневый подземный паркинг с выходом к квартирам, закрытую территорию. Также построят 25-метровый бассейн и фитнес-центр. 

Шоу «Звёзды» возвращается, батлы второго сезона стартуют 21 ноября на НТВ

На сцену снова выйдут популярные артисты, музыканты, телеведущие и шоумены, чтобы в командном юмористическом соревновании побороться за титул самой смешной звезды России.