Воскресенье, 16 ноября, 2025
0.9 C
Рязань

Эксперты объяснили, в чем опасность делать запасы в условиях COVID-19

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору продуктов в условиях распространения коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

В первую очередь эксперты не рекомендуют делать запасы и приобретать продукты впрок. Отмечается, что магазины смогут поддерживать объем основных продуктов питания. Кроме того, в просроченных товарах, таких как крупы, орехи, сухофрукты могут завестись амбарные вредители.

В ведомстве отмечают важность приобретения тех продуктов, которые хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся товары следует брать в последнюю очередь.

Специалисты советуют использовать влажные салфетки для обработки ручки тележки или корзинки в магазинах. Другой вариант – держать ее руками в перчатках.

Самые читаемые материалы

Баранец: Ошибка Ельцина до сих пор бьет по России

В ходе операции в Санкт-Петербурге задержали российского гражданина, который пытался передать секретные сведения, связанные с военными вертолетами и системами противовоздушной обороны

Последние новости

В Ростовской области мужчина погиб после ссоры у супермаркета

На парковке супермаркета в Аксайском районе ссора закончилась трагедией: после толчка мужчина ударился головой, 42 дня провёл в коме и умер. Суд назначил нападавшему 5 лет строгого режима и взыскал 650 тыс. рублей в пользу семьи.

Баранец: Ошибка Ельцина до сих пор бьет по России

В ходе операции в Санкт-Петербурге задержали российского гражданина, который пытался передать секретные сведения, связанные с военными вертолетами и системами противовоздушной обороны