Воскресенье, 9 ноября, 2025
9.1 C
Рязань

Эксперты объяснили, в чем опасность делать запасы в условиях COVID-19

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору продуктов в условиях распространения коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

В первую очередь эксперты не рекомендуют делать запасы и приобретать продукты впрок. Отмечается, что магазины смогут поддерживать объем основных продуктов питания. Кроме того, в просроченных товарах, таких как крупы, орехи, сухофрукты могут завестись амбарные вредители.

В ведомстве отмечают важность приобретения тех продуктов, которые хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся товары следует брать в последнюю очередь.

Специалисты советуют использовать влажные салфетки для обработки ручки тележки или корзинки в магазинах. Другой вариант – держать ее руками в перчатках.

Читайте также  Из магазинов могут пропасть популярные у россиян продукты

Самые читаемые материалы

Последние новости

Криптобизнесмен Алексей Долгих погиб в аварии с Lamborghini Urus

На Международном шоссе в Москве ночью разбился Lamborghini Urus, за рулем которого находился 36-летний криптобизнесмен Алексей Долгих. С ним в машине были трое спутников.