Четверг, 18 сентября, 2025
10.9 C
Рязань

Эксперты объяснили, в чем опасность делать запасы в условиях COVID-19

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору продуктов в условиях распространения коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

В первую очередь эксперты не рекомендуют делать запасы и приобретать продукты впрок. Отмечается, что магазины смогут поддерживать объем основных продуктов питания. Кроме того, в просроченных товарах, таких как крупы, орехи, сухофрукты могут завестись амбарные вредители.

В ведомстве отмечают важность приобретения тех продуктов, которые хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся товары следует брать в последнюю очередь.

Специалисты советуют использовать влажные салфетки для обработки ручки тележки или корзинки в магазинах. Другой вариант – держать ее руками в перчатках.

Самые читаемые материалы

Последние новости

Тыкву весом более 100 кг вырастила жительница Рязанской области

Точный вес овоща пока назвать нельзя. Еще две недели тыква будет расти в огороде садовода, а позже отправится на Международный конкурс «АгроГиганты 2025»

Подрядчик объяснил срыв сроков благоустройства парка у Черезовских прудов и Лесопарка

Экотропа в Лесопарке с деревянными срубами, с гирляндами на 117 столбах и скамейками в виде морской гальки обещали благоустроить до 15 августа 2025 года, однако работы продолжаются по сей день.