Среда, 11 декабря, 2024

В Рязани разработают мобильное приложение по экомониторингу

Дата публикации

В понедельник, 26 октября, на круглом столе, посвященном экологическим проблемам в Рязани, рассказали, что планируют расширить сайт “Дышим чистым” до мобильного приложения федерального масштаба. 

С таким предложением выступил депутат Рязанской облдумы Григорий Парсентьев. 

– На данный момент сложилась достаточно сложная экологическая обстановка, которая все еще не разрешается. Все мы чувствовали запах, который преследовал город почти две недели. Ситуация достаточно экстренная, поэтому мы решили действовать по трем принципам: расследование, репрессии и референдум, – рассказал депутат. 

В Рязани уже существует сайт “Экомонитор”, который позволяет отслеживать неприятный запах по всему городу. Парсентьев же отметил, что они планируют и дальше развивать этот проект. В будущем сайт перерастет в приложение федерального масштаба. 

– Благодаря датчикам, расположенным в городе, мы будем понимать, что происходит с воздухом. Они будут доставлять всю информацию в приложение, так что людям будет намного проще понять ситуацию, – поделился Парсентьев. 

Экоактивист Александр Суфранович поддержал данную идею. По его мнению, если приложение действительно заработает, то это решит множество проблем, которые есть с сайтом “Экомонитор”. 

– С помощью приложения люди смогут следить за состоянием воздуха и понимать, откуда идут выбросы. Я уверен, что им будут пользоваться даже старики, – заметил Суфранович.

По словам активиста, работа над ним ведется уже три месяца. К тому же, как отмечает Суфранович, на это затратятся не такие большие деньги.

– Мы планируем затратить на это 300 000 – 500 000 рублей. К тому же это принесет пользу не только нашему региону, но и другим областям. У нас уже сейчас другие регионы просят сделать такой же сайт “Экомонитор”, а приложение и вовсе вызовет ажиотаж, – делится экоактивист.

Новости рубрики

Врач Бакшеева назвала основные причины потери зрения у больных диабетом

Высокое внутриглазное давление в подавляющем большинстве случаев вызывает необратимые изменения зрительного нерва, приводящие к потере зрения и даже гибели глаза.