Среда, 17 сентября, 2025
21.4 C
Рязань

Шеф-повар Григорий Мосин предлагает оригинальные рецепты новогоднего стола

До главного зимнего праздника ещё почти месяц, но амбассадор бренда «Махеевъ», шеф-повар Григорий Мосин уже поделился рецептами и лайфхаками: что и как приготовить на новогодний стол, чтобы сохранить силы, рассудок и искреннюю улыбку к приходу гостей. 6 декабря шеф провёл «горячий» мастер-класс в пентхаусе ДЦ Golden Gate. В этот день в кулинарной студии CulinaryOn блогеры и журналисты осваивали тонкости приготовления оливье, бургеров и вишнёвого пирога.

Пока в соцсетях разгораются нешуточные баттлы на тему «с картошкой или яблочком», Григорий Мосин рекомендует:

«Готовьте главный новогодний салат творчески. Одни кладут в оливье солёный огурец, другие – маринованный, третьи – свежий. И у всех получается вкусно и красиво, конечно, если овощи не переварены и аккуратно нарезаны. Не хотите экспериментировать с рецептом оливье, готовьте его так, как мама, бабушка. Самовыразитесь за счёт заправки. Вместо привычного «Провансаля» возьмите, например, майонез «Горчичный». Или с лимонным соком, или c кунжутом». К тому же, все эти разновидности майонеза можно легко найти под брендом «Махеевъ»

Разнообразные закуски, оливье и сельдь под шубой – без этого не обходится ни один новогодний стол, но как быть с главным блюдом? Запечённая свиная рулька или рыба, бараний бок, утка – всё это вкусно, но силы и время на готовку есть не у всех. Но на развлечение время найдётся всегда, поэтому Григорий Мосин предлагает устроить кулинарный тимбилдинг или фуд-баттл – приготовить бургеры! Автор кулинарных бестселлеров «Правило бургера» и «Бургеры без правил. Вкус без компромиссов» плохого не посоветует.

«Почему бургеры пользуются бешеной популярностью во всём мире? Они сытные, их просто есть, но самое главное – их несложно готовить. И пространство для кулинарного самовыражения бескрайнее! Можно добавить в бургер майонез, кетчуп, можно – сырный соус или «Барбекю», а ещё лучше – специальный. В линейке «Махеевъ» такой как раз есть – соус «Бургер». Кусочки маринованных огурчиков и горчица в его составе естественным образом дополняют вкус котлеты», – делится лайфхаками Григорий Мосин.

А что на сладкое? Что-то вкусное и лёгкое. Шеф рекомендует пирог с вишнёвым джемом. Тесто можно купить готовое или приготовить домашнее – песочное. Справится даже ребёнок! Главное – не жалеть начинки. В нашем случае – джема. Покупаете в магазине любимый и добавляете в выпечку. Для новогоднего пирога Григорий советует именно вишнёвый джем «Махеевъ».

«В нём и сладость, и тонкая кислинка, и аромат – такие не банальные и праздничные нотки, которые будут по вкусу и взрослым, и детям. Кто-то любит апельсины, кто-то – клубнику, кто-то предпочитает абрикосы. Но я ещё ни разу на своём поварском пути не встречал тех, кто не любит вишню. Новогодний пирог с таким джемом – беспроигрышный вариант», – говорит Григорий.

Следуйте советам шефа, готовьте с удовольствием. Новогодний кулинарный размах на скорую руку по силам каждому. Да пребудут с вами соль и перец! Отличного настроения и счастливого нового года!

Самые читаемые материалы

Последние новости

Павел Малков: Тесно работаем со Сбером по многим направлениям

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы развития партнерских отношений. В обсуждении приняла участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Юлия Швакова.

В Рязани увековечат память гвардии лейтенанта ВДВ  Максима Плотникова,  героически погибшего в ходе СВО

Также депутаты рассмотрели доклад об итогах летней оздоровительной кампании. На базе 63 общеобразовательных учреждений города Рязани работали 64 лагеря с дневным пребыванием детей, в том числе 1 лагерь труда и отдыха, в общей сложности для 3 136 детей.

Депутат Госдумы хочет запретить группу «Сектор газа»

Останина считает, что песни группы необходимо запретить на всех музыкальных площадках. Она также выразила удивление, что Роскомнадзор до сих пор не отреагировал на контент.

Она 15 лет возит Россию по железной дороге — и знает правду, которую скрывают

В купе — страна из телевизора: менеджеры с ноутбуками, чиновники с кожаными портфелями, айтишники в кофтах за 30 тысяч. В плацкарте — другая Россия. Та, что выживает на 20 тысяч, везёт копчёную рыбу в авоське и считает копейки за чай.