Пятница, 5 декабря, 2025
0.8 C
Рязань

Рязанская продукция участвует в голосовании конкурса «Вкусы России»

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках II Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Каждый житель нашей страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей этой номинации будет определена большинством голосов.

В этом году 84 региона России представляют свои уникальные продовольственные бренды.

С некоторыми из них массовый потребитель хорошо знаком, но есть и много локальных, о которых почти никто не знает. Они стали настоящим открытием конкурса и в очередной раз дали возможность убедиться в практически неисчерпаемых гастрономических богатствах нашей страны. Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте – это и есть главная задача «Вкусов России». Уверен, что в этом году конкурс пройдет не менее успешно, чем в прошлом, и позволит миллионам россиян больше узнать о разнообразной кухне регионов нашей страны, – отметил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Реклама

Среди 700 участников есть и старинные блюда с многовековой историей, и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последние годы. В числе претендентов 4 рязанских продукта: Рязанское куриное яйцо и Котлеты по-рязански участвуют в конкурсе впервые, а Рязанский леденец и Рязанский калинник уже заявили о себе в прошлом году и вновь претендуют на победу в номинациях.

Рязанское куриное яйцо «Окское» – полезный продукт, богатый белком и витаминами. Производство яиц в посёлке Окский под Рязанью создано полвека назад, и сегодня АО «Окское» – крупный производитель, поставляющий продукцию во многие регионы России.

- Новости партнёров -

Котлеты по-рязански изготавливаются из тщательно отобранных натуральных продуктов, при производстве котлет применяется много ручного труда.

Рязанский леденец воссоздан по старинному рецепту 1837 года в Музее истории рязанского леденца.

Рязанский калинник – десерт из калины, черемуховой и ржаной муки, адаптированный к современным условиям изготовления кондитерами кафе «Графин».

По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях. А с 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф проходит Народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион, при этом можно голосовать не более чем за один продукт от региона, всего не более трёх голосов

Популярные материалы

Мирный план Трампа по Украине оказался с подвохом, США готовятся открыть новый фронт 

Немецкая Junge Welt пишет: за «мирными инициативами» Трампа по Украине стоит интерес к украинскому титану для космической отрасли и оружия в космосе. Москва не готова принимать условия США, Киев упирается

Украина сильно пожалеет: стало известно что готовит Россия для «Одесской операции»

Россия может уже в этом году начать «Одесскую операцию» и попытаться полностью отрезать Украину от моря в ответ на атаки по российским танкерам. Военный эксперт Василий Дандыкин описал, какими ударами это могут сделать и какие порты станут первыми целями.

Сжечь мосты и идти: разгадана подоплека слов Путина о полном освобождении

Военный эксперт Владимир Попов допускает масштабное наступление РФ на юге Украины уже весной — с выходом к Одессе, Николаеву и буферной зоне у Черного моря. Разбираем, что это значит для хода СВО, переговоров с США и планов по «освобождению Новороссии».

Темы

Павел Малков провёл личный приём граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков встретился с жителями региона в ходе личного приёма, организованного в штабе общественной поддержки «Единой России».

Статьи по теме