В январе и феврале 2024 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 14,9 миллиардов рублей. Такие данные Рязаньстата публикует на своем сайте министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.
Больше всего выросли объёмы производства крахмала, продуктов на основе творога, крупы, картофеля, мясосодержащих консервов, рыбы и переработанных рыбных продуктов, колбасных изделий, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, макаронных изделий, растительного масла, сухого и питьевого молока, сметаны, сыра и сырных продуктов.
Также минсельхоз отмечает рост производства мяса, пищевых субпродуктов, глюкозно-фруктозных сиропов, готовых пищевых продуктов и блюд, упакованной питьевой воды.
Производство комбикормов выросло более чем на 6%.






