Среда, 3 декабря, 2025
2.2 C
Рязань

Основательница сети шаурмичных из Рязани потребовала запретить вертел

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Вертел для приготовления шармы потребовала запретить рязанка, основательница сети шаурмичных Анастасия Филиппова. С соответствующим предложением она обратилась в Роскачество, передаёт Mash.

Филиппова считает, что вертел, на котором готовят мясо для шаурмы, является рассадником бактерий и становится причиной массовых отравлений.

Реклама

Предпринимательница предлагает готовить шаурму безопасно: на грилях, жарящих поверхностях и в печах.

— Филиппова рекомендует внести в ГОСТ, как надо готовить шаурму. По мнению бизнесвумен, повара часто нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной пищевой плёнке и ждут, пока она расплавится. Или же срезают её на глаз, — пишет канал со ссылкой на обращение рязанки. — Плюсом — не следят за сроками годности, не используют маркировки, а овощи и соусы хранят без холодильников.

Популярные материалы

В лесу нашли обезглавленную женщину без рук и брошенного младенца

В лесопосадке возле автомагистрали нашли обезглавленное тело 32-летней матери из Эритреи, а у монастыря — коляску с её трёхмесячным ребёнком. Полиция проверяет причастность мужа, которого задержали за пределами Европы.

Девушка умерла после жёсткого секса в центре Петербурга 

В апарт-отеле на Невском проспекте нашли мёртвой 28-летнюю девушку с признаками удушения. По данным следствия, с ней в номере был 31-летний мужчина, которого уже задержали. Расследование только начинается — рассказываем, что известно.

Темы

Павел Малков провёл личный приём граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков встретился с жителями региона в ходе личного приёма, организованного в штабе общественной поддержки «Единой России».

Статьи по теме