С начала года по октябрь 2025 предприятия Рязанской области произвели более 60 тысяч тонн кондитерских изделий, что составляет 56 кг на жителя региона, согласно данным Рязаньстата.
Понятно, что всё это количество мы не сможем употребить. Часть продукции идёт на подарки и отправляется в другие регионы. Из общего объёма производства 27% составляют шоколад и шоколадные конфеты, а 20% — это пастила, зефир и мармелад. По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство шоколада и шоколадных конфет увеличилось на 4,5%, а производство пастилы и других сахаристых изделий — на 12%.
За первые 10 месяцев 2025 года было произведено 1,6 тысячи тонн имбирных пряников и печенья. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.






