Вторник, 2 декабря, 2025
-0.2 C
Рязань

Перечислены продукты, которые повышают риск заражения коронавирусом

Риск заражения коронавирусной инфекцией повышают продукты, которые смещают кислотно-щелочное равновесие в организме. Об этом рассказала терапевт Ольга Бурлакова, пишет портал «NEWS.ru».

По словам специалиста, речь идет об изделиях из белой муки, коровьего молока и рафинированного сахара (сливочное масло, сметана, печенье, батончики, булочки, фастфуд, газировка). Также в этот список входит алкоголь, крепкий чай и кофе.

Реклама

Бурлакова уточнила, что потребление продуктов, смещающих кислотно-щелочное равновесие, может привести к снижению иммунитета.

Врач советует заменить коровье молоко на козье или растительное. Что касается белой мука, то вместо нее можно включить в рацион цельнозерновую, для замены сливочного масла подойдет топленое.

Популярные материалы

Депутат поведал, когда WhatsApp окончательно отключат в России 

Полная блокировка WhatsApp в России может наступить через несколько месяцев, заявил депутат Андрей Свинцов. Пока мессенджер работает, но миллионам россиян стоит готовиться к переменам — рассказываем, что к этому привело и когда ждать отключения.

Темы

Статьи по теме