Суббота, 8 ноября, 2025
11.2 C
Рязань

Павел Малков заявил, что выплаты при рождении ребёнка продлят на 2025 год

29 октября состоялось заседание правительства Рязанской области. Провёл его глава региона Павел Малков.

Губернатор поднял тему борьбы с природными пожарами. Он отметил, что пожароопасный сезон завершился. В целом пройден нормально, но в конце сентября ситуация была сложной. Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем. Его распространению способствовало ненадлежащее содержание территорий. Глава региона подчеркнул, что меры нужно усиливать. «Ошибки надо учесть. Если нужно несколько раз за сезон делать опашку – значит будем это делать. Если поля горят после уборки урожая, значит надо лучше работать с собственниками территорий, с жителями. К очередному пожароопасному периоду будем готовиться уже сейчас», – сказал он. Павел Малков поручил организовать совещание с участием глав администраций и руководителей профильных ведомств. На нем должен быть представлен подробный анализ ситуаций этого года и конкурные предложения по усилению противопожарной работы.

На заседании представлен отчет об исполнении бюджета ТФОМС Рязанской области за 9 месяцев. Отмечено, что из всех источников поступило 14,8 млрд рублей, что на 1,6 млрд больше, чем в аналогичном периоде 2023 г. Обозначены основные виды доходов и направления расходов. «Одна из стратегических задач Минздрава – это обеспечение всей необходимой медицинской помощи жителям области внутри региона, чтобы людям не надо было выезжать для лечения за ее пределы. Последовательно над задачей работаем. При этом растет цифра по оказанию медицинской помощи жителям других субъектов страны. Это деньги, которые приходят к нам в регион», – прокомментировал Павел Малков.

Читайте также  Павел Малков стал куратором развития платформенной экономики в России

Поддержан законопроект о продлении срока действия региональной меры поддержки при рождении ребенка. Она предусматривает выплату 20 тысяч рублей для всех родителей и 50 тысяч рублей для родителей в возрасте до 25 лет. В этом году такой мерой в регионе воспользовались свыше 4000 семей. «Правильная востребованная мера, направленная на повышение рождаемости. Выплата прекрасно себя показала. Люди говорят, что она нужна. Будем сохранять и продлевать дальше», – сказал глава региона.

Одобрен документ, направленный на расширение мер поддержки гражданам, выполняющим задачи специальной военной операции и членам их семей. Проектом предусмотрено введение материальной помощи в связи с ранением и гибелью военнослужащего или иного лица, выполняющего задачи по отражению вооруженного вторжения. Он подготовлен по поручению Губернатора. «Были определенные ситуации, где очевидно, что человек должен получить соответствующие выплаты, но в силу ограничений законодательства он не получил. Надо оперативно дорабатывать законодательство, что мы и делаем», – подчеркнул Павел Малков.

Статус многодетной семьи наряду с удостоверением бумажного образца теперь может подтверждаться сведениями с портала госуслуг через предъявление QR-кода. Рязанская область с октября входит в число пилотных регионов, где вводится эта новация. Соответствующий нормативно-правовой акт также рассмотрели на заседани

Читайте также  Ключевая дорога Кораблинского округа модернизируется в рамках нацпроекта

Самые читаемые материалы

Рязаньстат назвал среднюю и реальную зарплату в Рязанской области

Самые высокие зарплаты на крупных и средних предприятиях региона зафиксированы в Рыбновском районе – 93,8 тыс. рублей, Старожиловском районе – 86,0 тыс. рублей, Пителинском районе – 83,5 тыс. рублей.

Последние новости

Уроженцы Средней Азии сражаются на СВО за свою вторую Родину

Героизм — это более глубокое и многогранное понятие. Для народов Средней Азии он всегда был тесно связан с их уникальной культурой, жизненной философией и безграничной преданностью родной земле.

Рязанские полицейские депортировали из России 6 иностранцев, совершивших преступления

Пятеро уроженцев стран Средней Азии и один гражданин Восточной Европы были приговорены к различным срокам наказания за грабежи, разбои, кражи, незаконный оборот средств и преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.