Среда, 24 апреля, 2024

Иван Черников: «Когда я «рублю» мороженое, дети танцуют»

- Advertisement -

«В гостях у 7 info» побывал Иван Черников – шеф-повар, мороженщик и просто классный парень. Готовить еду Иван начал в армии. В условиях, приближённых к военным, ему показалось гораздо продуктивнее проводить время на кухне.  В результате доготовился  до шеф-повара. Работал в известных рязанских ресторанах. Параллельно играл тяжёлый рок, выступал в ночных клубах. Своё музыкальное увлечение теперь реализует в другой плоскости. Вместо ударной установки –   рефрижератор для изготовления жареного мороженого, барабанные палочки заменяют специальные ножи.

– Здравствуйте, Иван. Как вам пришла в голову идея стать мороженщиком?

– Главная инициатива такой профессиональной трансформации принадлежит моей жене. Мы посмотрели ролик на ютубе, загорелись идеей изготовления жареного мороженого, заказали оборудование и придумали авторский рецепт.

– Жена помогает?

— Она меня вдохновляет.

– Почему жареное мороженое?

– На поверхности рефрижератора расположена сковорода. Только она не нагревается, а, наоборот, поддерживает отрицательную температуру. На сковороду мы выливаем специальный состав, который замерзает. При помощи кондитерских шпателей  измельчаем образовывавшуюся массу  (на этом этапе как раз вступает «первая скрипка» Ивана-ударника). Когда я «рублю», дети и взрослые обычно пританцовывают.  По желанию заказчика могу добавить любые ингредиенты. Я делал мороженое с томатами и базиликом, добавлял в состав коньяк, абсент, малибу, бейлиз. Вариантов безграничное множество. Далее, при помощи того же шпателя мороженое формируется в роллы, которые красиво укладываются в стаканчик.

– А где и для кого вы эту вкуснятину делаете?

– Я мобильный мороженщик. И установка у меня мобильная. Готов приехать домой, в кафе, поработать на улице. Меня приглашают на открытие магазинов, презентацию автомобилей, детские  праздники, свадьбы, корпоративные мероприятия. Могу  заменить любого аниматора. Пока взрослые за столом общаются, мы с детьми делаем мороженое. Они сначала наедятся, потом сами приготовят и родителей угощают. После дегустации взрослые начинают проявлять ко мне интерес. В этой части банкета в основном и начинаются эксперименты с ингредиентами.

– Сейчас жареное мороженое занимает всё ваше время?

– Нет, конечно. Я человек многогранный. Продолжаю заниматься музыкой, делаю самое вкусное мороженое, в ближайшее время запускаю проект вегетарианского питания. Будем делать стейки, бургеры, сосиски не из мяса. А ещё у меня проект по производству молодой зелени. Проращиваем пшеницу, бобовые, зелень разную, богатую микроэлементами,  для спортсменов и последователей ЗОЖ.

– Иван, жареное мороженое возможно попробовать в новогодние праздники?

–   У меня осталось несколько «резервных окон». Желающим надо либо позвонить, либо написать. Два часа веселья вам и вашим детям гарантирую. Любителей здорового образа жизни приглашаю попробовать нашу вегетарианскую кухню. Буду рад встрече с новыми клиентами. Всех поздравляю с наступающим новым годом. Кушайте полезную еду и будьте счастливы.

Р.С. За 20 минут интервью Иван накормил всю редакцию вкусным мороженым, зарядил нас позитивом, новогодним настроением. Мы услышали «съедобную музыку», и, несмотря на набранные калории, стали чуточку счастливее и добрее. Редакция  РИА «7info» рекомендует Ивана Черникова всем своим читателям!

Иван Черников: + 7(900)902-37-15  Инстаграм  @iceroll62

Мастер-класс от рязанского мороженщика Ивана ЧерниковаМастер-класс от рязанского мороженщика Ивана Черникова