В Рязани выявили лучшего работника общественного питания региона

В среду, 30 ноября, в Рязани состоялся областной конкурс «Лучший работник общественного питания – 2011», организаторами которого выступили правительство региона и «Рязанская областная палата предприятий общественного питания».

От имени правительства собравшихся приветствовала заместитель министра экономического развития и торговли области Ирина Полозова, которая отметила, что «качество услуг в сфере питания – визитная карточка региона».

Основной тематикой конкурса стала Олимпиада-2014, которая состоится в Сочи.

По данным организаторов, в конкурсе приняли участие 30 человек, которые представили более 20 предприятий общественного питания региона, в том числе 13 человек из 8 муниципальных образований Рязанской области.

Конкурсанты соревновались в четырёх номинациях:
«Лучший молодой повар»
«Лучший повар»
«Лучший кондитер»
«Лучший пекарь».

Кроме того, участники конкурса представили домашнее задание – банкетное блюдо, кондитерские и хлебобулочные изделия.

В номинации «Лучший молодой повар» приняли участие студенты профильных образовательных учреждений города Рязани и молодые повара – сотрудники предприятий общественного питания нашего региона.

Во время конкурса шеф-повары лучших рязанских ресторанов провели мастер-класс.

Победители конкурса «Лучший работник общественного питания – 2011» получили ценные призы и подарки от правительства Рязанской области, а победители в номинации «Лучший молодой повар» – возможность пройти стажировку в лучших ресторанах Рязани и Москвы.

[[br]][[b]]Новость подготовлена на оборудовании и при помощи мобильного интернета компании «МегаФон».[[/b]]