Почти семь на часах, а это значит, что через буквально каких-то 15 минут начнётся второй день 1/2 финала Центральной Рязанской Лиги!
Пока есть время, напомню, что в полуфинале у нас играет 12 команд.
Во второй день мы услышим:
1. «Маша и медведи», Рязань;
2. «Есть вопрос», Воронеж;
3. «Фирма», Москва;
4.«Холостяки», Иваново;
5. «ЭлектроШок», Санкт-Петербург;
6. «Не сахар», Мытищи.
Второй день подряд зал Дворца молодёжи полон. Это, несомненно, радует: людей, любящих КВН, с каждым разом становится всё больше. Помимо уже знакомых лиц появляются и совершенно новые люди. В ожидании фанаты некоторых команд скандируют города своих любимцев.
Кстати сказать, на площадке возле входа в зал работает фотограф, который делает снимки с Максимом Киселёвым, вернее — с его точной картонной копией.
Тем временем, на сцене появились команды. Ведущий вечера — неизменный капитан команды «Триод и Диод» Максим Киселёв! Он отметил, что вчера уже были определены первые две команды, которые попадают автоматически в финал.
В жюри:
1.
Вадим Ермишин – редактор лиги;
2.
Роман Молостов – управляющий бара Олд Фэшн;
3.
Денис Боков – зам.министра молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области;
4.
Иван Веретенников – гендиректор Аквапарка «Горки» — нашего генерального партнера;
5.
Станислав Ларионов – программный директор радио ОК.
Сегодня 10 октября, пятница, второй день 1/2 финала Центральной Рязанской Лиги МС КВН! С вами я — Ника. Поехали!
Максим вновь отправился в зал и пообщался с девочкой. Она-то и пожелала командам ни пуха ни пера.
Схема сегодняшний игры: Приветствие, Биатлон и Музыкальный номер.
Первое приветствие — команда КВН «Не сахар».
Сразу начали о том, что Мытищи — захолустный город из Подмосковье. Капитан команды Яна набрала якобы новую модную команду, чтобы не казался город таким печальным. Вышел Никита с камнем на шее, но он их всегда ж топит. И показывает блок коротких номеров. Показал, что было бы, если бы золотую рыбку поймал не дед, а бабка — она бы пожарила, само собой.
Рязанцы приняли шутку про Рязань, мол, чикули — это не девушки, а водка.
Начались миниатюры: Муха попала в липкую ленту. И просит её забрать, так как «по ходу крупно» влипла.
Свидание в необычных местах — в метро. И какой-то необычный случай на рыбалке, где рыбака избивает наживка. Невидимая, соответственно. Самое страшное, по мнению ребят, когда отец начинает заниматься воспитанием своего сына: используя подручные предметы, в том числе и жену, он решает сыну задачи.
А как ведёт себя самая эмоциональная девушка на свидании? Это караул просто! Орёт, перепрыгивает через парня, валяется на полу, а потом резко начинает плакать — только так, девушки, учитесь. Правда, парень показывал. Закончили радостью по поводу того, что на тетрадках теперь запретили рисовать черепки. Видимо, нет проблем в стране.
На сцене уже команда КВН «Фирма», которая демонстрирует свой фирменный московский юмор. Начали с того, что они — самая фартовая команда, поэтому обязательно выйдут в финал.
Миниатюра «В клубе». Там играет громкая музыка, надо как-то знакомиться. Поэтому это лучше делать быстро и сказать всё самое необходимое. А так встречаются депутаты госдумы: Какие люди и без охраны. Второй: Как без охраны? И помчался искать. Показали, как играют в футбол в Премьер-лиги: там появляется и собака, и болельщик, который бьёт футболиста, и один падает плашмя, и даже вратарь делает тулуп.
Ещё ребята сделали игру, где Акинфеев и Шарапова ловят яйца, а волк ловит вай-фай. Это для того, чтобы русские дети играли в русские игры. Не обошлось и без показа того, как они сами ловят хорошие оценки. Закончили очень мило: парень уходит в армию, в зале у него девушка. Он идёт к ней, садится на колени, рассказывает историю отношений. И предлагает: нет, не руку и сердце, а всего лишь сходить за него!
Настало время команды из текстильного города — «Холостяки». Начали немного странно: рассказали, что делали летом. Здесь вышел новый персонаж — вместо Хачика. Теперь он показывает миниатюры. Например, бомж во дворе. «Хоть бы штаны надел! — Я дома!». Ребята как обычно выгнали его и начали сами показывать: рисованные шутки. Например, классным был Соловей-разбойник — эдакий гопник. Сказка «Морозко» с изображением Путина, который замораживает санкции, вызвала огромный ажиотаж у зрителя.
Один из участников команды решил продемонстрировать своё песенное творчество и спел, что его отчество — сволочь.
Вновь вышел новый мальчик с миниатюрами. Полицейский пришёл навестить неблагополучного жильца: «Почему за квартиру не платите? — Ей 18 лет, пусть сама платит». «Какой странный коврик — это беговая дорожка». А про соседей: Зачем их топишь? — А они милые, на котят похожи. Вызвал врача: «Так, где труп?» — «Ты рано, он ещё ходит, вопросы задаёт». Оказывается, номер показали для того, чтобы показать интеллектуальную пропасть между милицией и больницей. В конце попросили никогда не сдаваться!
Третьими приветствие показывает команда КВН «Электрошок». Опять очень странный, но действенный юмор. Капитан команды Ваня вышел в огромном красном галстуке и сказал, что у него день рождения. «Хотя это неправда, но для начала надо». И началась миниатюра про подарки друзей.
Вышла девочка, которая объявляет номера. Сказала, что она единственный участник команды, который знает, где центр сцены. И первая миниатюра потрясающе подействовала на зрителей: водитель не согласен с собачкой на бардачке. Помните, она же кивает. А он — отрицательно мотает головой. Далее — в команде якобы завёлся хулиган, начали подозревать Ваню. Он всего лишь потыкал девочку ложкой. И показал миниатюру, когда человек страшно закатывает штанину с ужасными звуками. Его попросили: Вань, давай о приятном — О Белоруссии?
Чтобы Ваня окончательно успокоился, ему решили подарить шутку: Добрые пираты сидят дома. Ваня разнёс её в пух и прах и подарил Максиму.
Знали вы, что первоклассники — тоже люди? Итак: «Кто тебя на линейку привёл? — Никто, я из газеты узнал. А что вы у нас будете вести? — Всё. — А, вот оно что, а в старшей школе все неспособные. И здесь, со стихами, прокатила шутка «Добрые пираты сидят дома»
Вышла девочка и сказала: Мало кто знает, что я сейчас скажу. На программе Жди меня за кулисами, оказывается, танцуют вальс, стреляются на дуэлях. На этом миниатюры закончили. Сорвали шквал аплодисментов. В конце сказали: сегодня 10 октября — с юбилеем!
И гром аплодисментов сразу же сорвала команда КВН «Маша и Медведи». Только поздоровались и сразу аплодисменты. Начали с самого эпатажного выхода, но потом передумали.
Раз полуфинал, то ребята решили поменяться и пригласили «не очень хорошего мима» Павла, которые не показывает ничего, а только рассказывает анекдоты. Осень — пора фотографий: как фоткается Акинфеев на телефон и кидает листья во всех. Но тут ребята наехали на Диму — капитана команды. А он: Что вы можете показать? Родители-канибалы соскучились: Маша, иди сюда?.
Все ребята в детстве представляют себя известными футболистами: Сережа, домой! И в ответ что-то на испанском.
Видели ли вы таких эмоциональных ребят? Которые на любой рассказ бешено реагирует, кивает и с ума сходит. Стоит отметить, что ребята всегда хорошо готовятся и интересный реквизит делают. Вон целый дом построили. Миниатюра «Учитель труда обиделся». Мальчик: кем я стану? Экономистом, много получу, приду домой, сяду. Учитель: а на что ты сядешь, щенок? На этой шикарной миниатюре закончили.
Последнее приветствие от команды «Есть вопрос» из Воронежа. Рассказали первые новости из Воронежа, показывая всё. Далее продолжили коропулечкой-песней, чтобы капитан Илья переоделся. Подошли к миниатюрам — на спиритическом сеансе у гадалки упал шар. «Не беспокойтесь, я таких 10 штук в Ашане купила». Что бывает в супермаркете, когда теряется ребёнок. Могут сказать такое: Задумайтесь, может, не ваш, может с собаки начнёте?
Уроки пьяного языка — тоже нечто забавное. Пьяный лёг на снег, что-то пробурчал. Перевод такой: посмотрите, какой тёплый снег этой зимой.
Миниатюра «Человек устраивается на работу в Формулу 1». Илья как обычно шикарен.
И напоследок политический номер — на заседании ООН. Сингапур в исполнении Ильи — спит, должен что-то говорить, а он только «Чиииивооооо?». Сингапуру обидно: до него ничего не доходит — ни товара из Голандии и даже каталога Орифлейм. Вот такие они. Закончили.
Вот и первые оценки за Приветствие:
1. «Маша и медведи», Рязань; — 5
2. «Есть вопрос», Воронеж; — 4,8
3. «Фирма», Москва; — 4
4.«Холостяки», Иваново; — 4
5. «ЭлектроШок», Санкт-Петербург; — 4,8
6. «Не сахар», Мытищи. — 4,4
Переходим к Биатлону.
Самые лучшие шутки: пропала собака-поводырь — на ощупь белая, физрук с плохой дикцией отменил урок по непонятным причинам, Наталья сначала родила ребёнка, а потом его же усыновила — теперь она мать-и-мачеха, у чемпиона мира по гляделкам не было шансов против стеклянного глаза дяди Вити, улитка поправилась — и попка выпала из домика — проблемы ЖКХ, если смотреть на хоровод Надежды Кадышевой сверху — можно увидеть «Помогите!»; физрук пытался забраться по канату, но сорвался и запил, клоун, умерший от передозировки гелия, легок до поминок, Коля снял на видео целый день — и всю ночь смотрел целый день, очень-очень-очень красивый бомж не знает, что делать с этим даром; взрыв на заводе подушек-пердушек прозвучал не так грозно; Кержакову дали прозвище «Молния, потому что молния в одно место не попадает, Сергей мечтал взорвать соседа — Газпром; у очень логичного мальчика канал 2*2 — четвёртый, у жирафа много компромата на животных, живущих в радиусе 1 км от него; гопники открыли фикс-прайс — «всё че по чём»; у Ахиллеса было два уязвимых места — он всё-таки мужчина; Оля вышивала крестиком, а могла бы иголку взять, кадык жирафа во время глотка проходит приличное расстояние.
1. «Маша и медведи», Рязань; — 0,2
2. «Есть вопрос», Воронеж; — 0,8
3. «Фирма», Москва; — 0,4
4.«Холостяки», Иваново; — 0,6
5. «ЭлектроШок», Санкт-Петербург; — 1
6. «Не сахар», Мытищи. — 0,1
Вот такой расклад. Переходим к Музыкальному конкурсу. Но пока ребята готовятся, Максим разыгрывает тортики от Олд Фэшн. Пытался, но сначала начинают Музыкальный конкурс «Холостяки».
Перед песней ребята сначала показали миниатюру из деятельности пластического хирурга. И даже сделали шикарное световое шоу, за что им большой респект! Даже девушка с тройной грудью нашла мужчину с тремя руками. Странно, но песню так и не спели.
Максим подарил тортик девушке, которая хоть и не сыграла на гитаре, но спела песню группы «ДДТ».
Следующий музыкальный номер показали ребята из Мытищ — «Не сахар». Сделали красивую сценку про предложение парня девушке. И какие мысли у девушки за секунду до предложения руки и сердца: поют родители, брак, физрук, кошка, бывший парень, подруга и даже логика девушки.
Максим на болельщиков Воронежа и Рязани разыграл ещё один торт — заставил их плясать фанатский танец с большим набором движений.
А очередной музыкальный номер от «ЭлектроШока». Показали миниатюру «Новый-новый Шерлок Холмс» по мотивам советского Шерлока и бибисишнего Шерлока. Потрясающе смешное расследование убитого музыканта. Помог обвести тело рязанский мальчик с мелками.
Четвёртый музыкальный номер от «Фирмы». Сделали прикол: дали мобильный телефон Вадиму Ермишину, чтобы он якобы писал, что нужно делать в номере. И на экране появлялись забавные комментарии, на что ребята реагировали и выполняли. Танцевали, пели, переодевались, показывали трэш. Создали целую феерию. Стоит отметить, что эти ребята постоянно показывают шикарные музыкальные шоу . Это такая фишка у «Фирмы». Настоящие молодцы.
Пятыми выступают воронежцы. Они показали, как будут сегодня гулять. Поедут в караокэ — пить и петь. Оказывается, гимн караокэ — «Рюмка водки» Лепса. Девчонки, у которых день рождения, — поют, конечно, «С днём рождения, любви и радости». В любом караокэ есть мужик, который несколько раз поёт «Натали». Девушки, которые вечно всем недовольны. Девушки — одна певица, другая сурдопереводчица, которая танцует вечно и всё изображает. В любом караокэ есть кавказцы. И обязательно в четыре часа утра появляется грустная девушка. Общее в конце поют «А я хочу перемирия» — без этого ни один караокэ-бар не существуют.
И последними своё выступление показали «Маша и медведи». Спели, что было бы, если бы китайцы также жили в России. Как у них и чего будет — от Волги и до Шанхая. В перерывах между песней вставляли несколько миниатюр, показывающих отношения китайцев и русских.
Закончились все конкурсы. От лица жюри и зрителей сказал «спасибо» Денис Боков. Отметил, что сегодня было достаточно просто судить и жюрить: после первого же конкурса определились лидеры. Их трое.
Итоги Музыкального номера следующие:
1. «Маша и медведи», Рязань; — 4
2. «Есть вопрос», Воронеж; — 3,8
3. «Фирма», Москва; — 4
4.«Холостяки», Иваново; — 3
5. «ЭлектроШок», Санкт-Петербург; — 3,8
6. «Не сахар», Мытищи. — 3,8
Решающие оценки:
1. «Маша и медведи», Рязань; — 9,2
2. «Есть вопрос», Воронеж; — 9,4
3. «Фирма», Москва; — 8,4
4.«Холостяки», Иваново; — 7,6
5. «ЭлектроШок», Санкт-Петербург; — 9,6
6. «Не сахар», Мытищи. — 8,3
Таким образом, в финал выходят автоматически «Есть вопрос» из Воронежа и «ЭлектроШок» из Санкт-Петербурга. Однако жюри решило взять в финал ещё «Парик Ломоносова» и «Маша и Медведи».
Напоминаем, что 3 декабря пройдёт финал.